Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1652 : 980 : 671

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    AlexM
    Сообщений: 325
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 2
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2014 » Июль » 13 » Умерла Валерия Новодворская
    07:07
    Умерла Валерия Новодворская
           Правозащитница Валерия Новодворская скончалась в Москве, утверждает "Лента.ру" со ссылкой на источник в медицинских кругах. Позднее информацию о кончине Новодворской, также со ссылкой на источник, передало агентство "Интерфакс". Она писала до последнего времени, 12 июля вышел материал под названием "Конь блед".

           Новодворская - одна из известнейших общественных деятелей России, независимая журналистка, основательница партии "Демократический союз". 



    Она работала до последнего момента, на ее странице в Facebook, где она публиковала ссылки на свои материалы, видно, что больше всего ее занимала тема противостояния на Украине.

           Вероятно, последним материалом Новодворской стала колонка об Исааке Бабеле в журнале The New Times, датированная 12 июля. Колонка называется "Конь блед", в распространенном толковании всадник апокалипсиса на бледном коне символизирует смерть. 



           Валерия Новодворская родилась 17 мая 1950 года в Барановичах, Белоруссия. В 1969 году в Кремлевском дворце съездов Валерия Новодворская распространила листовки с антисоветским стихотворением собственного сочинения. Ее арестовало КГБ, с июня 1970 по февраль 1972 года она находилась на принудительном психиатрическом лечении. Выйдя на свободу, занималась самиздатом, работала педагогом и переводчиком, пыталась создать подпольную партию для борьбы с КПСС. В 1978, 1985, 1986 годах Новодворскую судили за диссидентскую деятельность.

           В 90-х годах Новодворская создала партию "Демократический союз России" и выступала в поддержку Бориса Ельцина. 



           Новодворская высказывалась по большинству самых чувствительных для общества дискуссий, за ее позицию ее прозвали "вечной оппозиционеркой". Она поддерживала развал СССР, США называла "средоточием демократии", выступала против ввода войск в Чечню и на стороне Грузии во время вооруженного конфликта в августе 2008 года.

           До последнего времени Новодворская занималась журналистской и просветительской деятельностью, публиковалась на сайтах Грани.ру, "Эхо Москвы", в журнале The New Times.

           Ходорковский: "Она сжигала себя, спасая нас" 



           Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, освободившийся из заключения в декабре 2013 года, сожалеет, что не успел встретиться с Новодворской.

           "Самый прямой и искренний человек из всех, кого я знал. Она громко говорила то, о чем мы шептали. Она не мирилась с тем, с чем мы смирились. Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти. Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат! Может, кто-то тогда успеет спастись. Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы. И теперь уже никогда. Горько. Вечная ей память", - говорится в сообщении на сайте Ходорковского. 



           Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова на своей странице в Facebook назвала Новодворскую неукротимой воительницей за гражданские свободы и права, достойной самых высоких слов и самого глубокого уважения".

           "С ее уходом мы попрощаемся с целой эпохой. Хочу выразить глубочайшие соболезнования родным и близким Валерии Новодворской", - сказала Прохорова РИА "Новости".

           Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает кончину Новодворской потерей для российского демократического движения: "Это был человек очень оригинальный, сильный. Человек очень твердых политических взглядов. Наверное, это один из самых искренних и честных демократов в новейшей истории России".

           Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает Новодворскую настоящим правозащитником, "Дон Кихотом" в борьбе за демократию и общечеловеческие ценности.

           "Мы с ней были знакомы. Для меня она как раз является человеком - ее называют политиком - она не политик, она настоящий правозащитник. Она Дон Кихот в своей борьбе за свободу, за демократию, за общечеловеческие ценности. Я считаю, это гораздо выше, чем работа политика", - сказал Федотов.

           Топ Цитаты:

           В России, объективно, есть только 5-10% нормальных людей. Остальными можно пожертвовать, при необходимости, во благо этого меньшинства.
           Об Украине – с любовью Валерия Новодворская имеет и тесные связи с Украиной, которую она поддерживала все годы независимости страны. Так, примечательно, что в 1990 году она крестилась и принадлежала к Украинской автокефальной православной церкви, выступая с резкой критикой РПЦ. Впрочем, и в отношении Украины ее взгляды были весьма оригинальны.
           Запад Украины должен не дожидаться всех остальных, а должен уходить и основать независимое государство. Малороссия у Николая Гоголя – это альтернативный мир... Украинский мир беспечен, сыт, слегка ленив и слегка пьян. Это не очень похоже на Киевскую Русь, да и на Малороссию времен Николая Гоголя – тоже. Похоже, что это гоголевское Несбывшееся, лирическое время, голубая мечта, попытка создать себе оазис, этакие вангоговские подсолнухи. Украина - это та Русь, которая осталась дома.
           "Петр Порошенко, безусловно, замечательный, глубоко порядочный человек, но он пригоден для мирного времени, а в Украине с этим пока сложно. Не стой враг у ворот Украины, Петр Порошенко как президент меня устроил бы. Даже не враг, а брат, что еще хуже.        Учитывая этот фактор, я бы выбрала Юлию Тимошенко: она злее, она знает, как разговаривать с этими российскими крысами на их языке", – говорила она перед президентскими выборами Gordonua.com. Ранее же она говорила о Юлии Тимошенко: "Она никому ничего не даст и будет Маргарет Тетчер". Также Валерия Новодворская присягла на верность Украине.

           Валерия Новодворская
           Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч.

           В стране идет гражданская война между тысячелетним прошлым и хрупким, невероятным будущим, но теперь лагерь белых почти излечился от традиционализма и сознательно рвётся на Запад, как к недосягаемой ёлочной звезде. Поэтому нас и назвали демократами, хотя я лично, например, либерал и не согласна ставить мировые вопросы на всеобщее голосование.
           Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакальнодепрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! Классика жанра — Великая Отечественная. Вот формула нашего массового героизма! Страну наконец-то спустили с цепи, и она, не имея мужества перегрызть глотку собственному Сталину и его палачам, с энтузиазмом вцепилась в горло Гитлеру и его монстрам, когда Хозяин, Большой Брат, дядюшка Джо сказал ей: «Фас!» Четыре года маниакала, а потом Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы трех степеней за милую душу отправляли в ГУЛАГ, зачастую из Бухенвальда на Колыму, не меняя вагоны, только переводя стрелки. И вы хотите, чтобы я поверила, что это можно было сделать с нормальными людьми?

           США и Великобритания — это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве. Русская литература – это главный предмет нашего экспорта. Мы несем человечеству боль, и тоску, и Несбывшееся, и свое вечно разбитое сердце, и холодное дыхание Вечности. Нам не дано жить, не дано преуспеть: нам дано мыслить и страдать. Умный человек в России рано устает; чаще всего у него опускаются руки. Голгофа – понятие не географическое. На русской земле много Голгоф. Поэты в России редко живут долго, а если и живут, то мотаются, как Анна Ахматова и Борис Пастернак, из одного адского круга в другой, от первого до девятого, туда и обратно.

           Оригинал взят у avmalgin в R.I.P.

           Скончалась Валерия Ильинична Новодворская. Я ее хорошо знал, симпатия была взаимной. Она была бескомпромиссным честным человеком. В девятнадцать лет разбрасывала листовки в Кремлевском дворце съездов со своими антисоветскими стихами. Ее арестовали и поместили сначала в тюрьму, потом в психушку. Там ей кололи сильнодействующие препараты. Когда спустя три года девушка оттуда вышла, она была совершенно седая. В семидесятые и восьмидесятые годы ее неоднократно задерживали на разных диссидентских мероприятиях и регулярно помещали на принудительное лечение в психиатрические клиники. Там ей необратимо испортили здоровье и жизнь. Мы неоднократно с ней спорили по разным вопросам. Но, когда она работала в "Столице", я печатал ее колонки, не редактируя ни слова. Валерия Новодворская была блестящим публицистом. Она была крайним радикалом и часто умышленно эпатировала публику, вызывая огонь на себя. За внешней редкостью скрывалась нежная душа. Ее будет не хватать.

           Оригинал взят у starshinazapasa в Царствие небесное
           Черт… Я был уверен, что уж кто-кто, а Валерия Ильинична переживет их всех и еще придет плюнуть на развалины Лубянки. Настолько она была выше, настолько снизу вверх я на неё смотрел, что мысль о смертности даже как-то не приходила в голову. Баба Лера будет всегда. Это не обсуждалось. Мы все пойдем своей дорогой, а её одинокая фигура так и будет "одна я тут стою в белом красивая". Всегда. Без этого как-то не представлялось.
    Умнейший, честнейший человек. Бессребреник.
    Так рано… Так жаль.
    Но время, ради которого она жила, все равно придет.
    Категория: Мир новостей | Просмотров: 430 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Не могу отделаться от мысли, что ее убили... Я часто об этом думал, когда читал ее публикации и слушал интервью, что набирающая силу диктатура не простит ей. Трагически ушли Галина Старовойтова, Анна Политковская, Валерия Новодворская - совесть современной России. Кто на очереди? Хакамада.... ? Не зря ее стало меньше слышно и видно в СМИ...
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0