Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 21

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    olikakutcher

    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1649 : 979 : 669

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    AlexM
    Сообщений: 325
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 2
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2014 » Апрель » 13 » Украинские силовики проводят спецоперацию в Славянске
    11:33
    Украинские силовики проводят спецоперацию в Славянске

             Ранее глава МВД Украины объявил о начале операции в городе Славянске, где сторонники федерализации Украины накануне заняли ряд административных зданий. Аваков утверждает, что стрельбу открыли активисты. Накануне представители протестующих в Славянске заверили, что оружия у них нет.

             СЛАВЯНСК, 13 апр — РИА Новости. Подчиняющиеся Киеву силовики проводят в городе Славянске Донецкой области, где накануне сторонники федерализации заняли ряд административных зданий, спецоперацию: в городе слышна стрельба, в воздухе барражируют вертолеты, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

             Источник в украинских силовых ведомствах, попросивший не раскрывать его имя заявил, что среди штурмующих Славянск абсолютно все подразделения с западной Украины.

             Сторонники федерализации заявляют об одном пострадавшем в Славянске из числа местных жителей, получившем ранение в результате стрельбы, открытой подчиняющимися Киеву силовиками.

             Как сообщил в воскресенье в эфире канала «Россия-24» один из активистов Вячеслав Руденко, «был ранен абсолютно мирный человек», он получил ранения, в том числе, в левую часть груди.

             По его информации, «с утра под городом кружили» вертолеты, которые, как полагает активист, «постоянно доставляли сюда людей» и амуницию. «Мы этот момент отслеживали, но мы не думали, что они пойдут на мирных людей», — отметил он.

             Представитель сторонников федерализации также сообщил, что на одной из улиц видели «порядка 150 человек, одетых в черную форму, вооруженных автоматическим оружием, а также гранатометами».

             Также сообщается, что они возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге со стороны Донецка, в ответ на действия подчиняющихся Киеву сотрудников милиции, которые со стрельбой разблокировали пост протестующих в поселке Черепковка на въезде в город, передает корреспондент РИА Новости.

             По словам активистов, они намерены не допустить в город силовые подразделения.

             Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением «сил из всех силовых подразделений страны». Он также написал, что гражданским следует «уйти из центра города — не выходить из квартир, не подходить к окнам». Аваков утверждает, что стрельбу открыли активисты. Накануне представители протестующих в Славянске заверили, что оружия у них нет.

             Обстановка в Славянске

             На площади перед райотделом милиции в Славянске собрались сторонники федерализации, горят покрышки, из которых собраны баррикады у входа в здание.

             В соседнем Краматорске сторонники федерализации готовятся оборонять здание городской администрации и райотдел милиции. Сообщает, что они обратились к главе администрации Сергею Костюкову с призывом уйти в отставку, либо организовать оборону. Вход в здание перекрыт баррикадами.

             Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные с начала марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. В субботу в трех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания.

             Глава МИД России Сергей Лавров в субботу предупредил в ходе телефонного разговора госсекретаря США Джона Керри, что в случае применения Киевом силы против жителей юго-востока Украины будет подорвана перспектива проведения четырехсторонней встречи в Женеве (Евросоюз, Россия, США и Украина), как и дальнейшее сотрудничество по украинскому вопросу.

    Категория: Мир новостей | Просмотров: 275 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1