Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1668 : 984 : 683

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2012 » Август » 13 » Учебные прыжки с парашютом в 169 учебном центре сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (в народе военная часть Десна).
    13:33
    Учебные прыжки с парашютом в 169 учебном центре сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (в народе военная часть Десна).
          Подполковник Виктор Магеровский, начальник цикловой комиссии по воздушно-десантной подготовке (служит 22 года, совершил 138 прыжков) во время плановых занятий с личным составом 354-го учебно-механизированного полка аэромобильного батальона по совершению прыжков с парашютом, Черниговская область, 24 июля 2012 года. 



          ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Два дня на полевом аэродроме проводились плановые занятия с личным составом 354-го учебно-механизированного полка аэромобильного батальона по совершению прыжков с парашютом. В истории учебного центра "Десна" это второй случай, когда проводятся прыжки. Было запланировано совершить 210 прыжков. Военнослужащие, которые прыгали с парашютом в первый раз, а их 57 человек, совершили первый прыжок с высоты 800 метров, а второй с боевым оружием - 600 метров. Совершению прыжков предшествовала долгое и кропотливое обучение на тренажёрах, стапелях воздушно-десантного комплекса. Отработка всех элементов прыжка: отделение от самолёта, действия в воздухе и при приземлении. Так же отрабатывались действия при приземлении в лес, на линии электропередач, схождение в небе, разворот, закручивание, полный или частичный отказ купола. /НП/

          Прошло несколько недель после учебных прыжков с парашютом в 169 учебном центре сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (в народе военная часть Десна). 
    Прыжки состоялись при содействии 1-го заместителя председателя Черниговской областной организации Партии регионов, депутата областного совета Анатолия Мирошниченко. Депутат не понаслышке знает, что такое военная служба, ведь 10 лет своей жизни он посвятил этому делу.   

      

          В одном из своих интервью Анатолий Константинович рассказывал, что бывших военных не бывает и в душе он навсегда останется преданным этому делу. Именно поэтому просьба военных 169 учебного центра помочь в организации прыжков с парашютом, даже не рассматривался Анатолием Мирошниченко, а сразу был, как говорят военные, был взят к выполнению. Мы решили вспомнить как все происходило и нашли человека, который непосредственно занимался подготовкой прыжков. Это майор Роман Перевертаный, заместитель командира учебного аэромобильного батальона по воспитательной работе. 

          Здравствуйте Вам! 

          - Добрый день! 

          Многие газеты написали об этих прыжки. Очевидно не часто журналистам приходится наблюдать за таким действом. Когда в последний раз происходили подобные прыжки и вообще как часто они должны проходить? 

          - Вы правы. К сожалению, не часто нам приходится выполнять подобные прыжки. Хотя необходимость в том всегда. Последний раз совершения прыжков личным составом военнослужащих срочной службы был организован в 2010 году. А согласно нормам выполнения программы прыжков с парашютом должны проводиться ежегодно. 

          Сколько человек приняли непосредственное участие в прыжках? И сколько понадобилось времени и других усилий, чтобы все организовать? 

          - В совершении прыжков принимало участие 54 военнослужащих. Для их организации были привлечены 25 военнослужащих. Для организации осуществления прыжков и перевозки личного состава также привлекли 5 единиц колесной техники. На всю подготовку понадобилось две недели. 

          Какой самолет использовали? 

          - Легкий транспортный самолет Ан-2. 

          На ваш взгляд, какую оценку можно поставить за организацию этой операции. 

          - Оценка «отлично». И это не просто слова. Ведь поставленные задачи выполнены. А благодаря четкой организации мы не допустили нарушений мер безопасности и травмирования личного состава. 

          Кроме самих прыжков или ставились другие задачи? 

          - Нет. Военнослужащими срочной военной службы были выполнены по 2 прыжка. Первый прыжок — ознакомительный с высоты 800 метров, и второй с высоты 600 метров. 

          Каждая операция у военных имеет свое название. В этой было название или это только в кино? 

          - Верно! Каждая операция имеет свое название, но осуществление прыжков личным составом учебного аэромобильного батальона, это не операция, а выполнения программы боевой подготовки которая предусматривает совершения прыжков с парашютом. 

          Что вы можете пожелать молодым ребятам, которые хотят избрать для себя путь военного. 

          - Выбор профессии «военнослужащий» это не только престижно. Это профессия, которая воспитывает в человеке стойкость к трудностям и физическую выносливость, превращая мальчика в «настоящего мужчину»; военная служба отвлекает человека от плохих способов времяпряпровождения. Человеку желающего стать военнослужащим Вооруженных Сил Украины хочу пожелать прежде всего иметь большую силу воли, выносливость, верно служить украинскому народу и здоровья. 

          Спасибо за исчерпывающие ответы. Желаю успехов и чтобы все, что стоит в ваших военных планах все осуществлялось. 
    Категория: Происходящее в городке | Просмотров: 1186 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0