Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1668 : 984 : 683

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2014 » Март » 2 » Реакции мировых лидеров на ситуацию в Крыму
    14:23
    Реакции мировых лидеров на ситуацию в Крыму
           Министры по иностранным делам ЕС собрутся 3 марта 2014 года на внеочередной сессии в Брюсселе, чтобы обсудить недавнее развитие событий в Украине.

           Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что высшее руководство Финляндии обсудит в воскресенье ситуацию в Украине.

           Во встрече примут участие президент Саули Ниинисте и правительственная комиссия по вопросам внешней политики и безопасности, сообщил порталу телерадиовещания YLE министр иностранных дел Финляндии. 



           Он отметил, что Финляндия будет координировать свою позицию с другими странами Европейского союза.

           По его словам, "ситуация (в Украине) крайне серьезная. Она чревата колоссальными последствиями".

           Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что Европейскому союзу и России выгодно, чтобы на Украине была восстановлена стабильность.

           "Обеим сторонам нужна стабильная, мирная и развитая Украина", — цитирует агентство ЭФЭ находящегося с визитом в Иране главу МИД Испании.

           По мнению министра, ЕС и России не следует вести борьбу за влияние на Украине.

           "Украинский народ должен самостоятельно выбрать свое будущее, без каких бы то ни было вмешательств извне", — считает Х.М.Гарсия-Маргальо.

           Он сообщил, что в сложившейся ситуации Мадрид считает главным приоритетом решение финансовых проблем Украины.

           "Спокойствие и политическая стабильность будут возможны только в случае, если удастся решить очень сложные финансовые проблемы", — пояснил он.

           "Сейчас нужно не бороться за влияние на Украину, а помочь этой стране решить ее проблемы", — добавил глава МИД Испании.

           Позиция Китая по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины остается прежней. Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Таким заявлением представитель МИД КНР Цинь Ган сегодня на очередной пресс-конференции прокомментировал сообщения об акциях протеста в Автономной Республике Крым, где манифестанты требуют независимости Крыма.

           Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж выступает за мирное урегулирование спорных вопросов в Украине и призывает руководство этой страны учитывать интересы всех жителей. "Мы осуждаем российскую военную интервенцию и выступаем за посредничество для урегулирования споров", — сказал он в эфире телеканала iTele.

           Министр сообщил, что, если это потребуется, готов взять на себя функции посредника.

           Фабиус подчеркнул, что "власти должны помнить о разнообразии своего населения". В то же время, он подчеркнул, что выступает за сохранение территориальной целостности этой страны.

           Кроме того, министр подчеркнул, что, учитывая события в Украине, в Париже выступают за приостановку подготовки к саммиту G8 в Сочи.

           "Мы надеемся, что с этой точкой зрения согласятся и все остальные (участники саммита)", — добавил Фабиус.

           Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле призывает сохранить Ялту, как место встреч Востока и Запада в неделимой Украине.

           "В Крыму на Ялтинской Европейской Стратегии Yes мы обсуждали объединенную Европу. Сохраните Ялту местом для встреч Востока и Запада в неделимой Украине", — призвал Фюле стороны в связи с ситуацией в Крыму.

           Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер предупреждает, что если российские военные с Юга перейдут в другие регионы Украины, могут возникнуть вооруженные столкновения.

           "Украинские военные в Крыму продемонстрировали большую сдержанность. Но если российские военные войдут в другие части Украины, могут быть вооруженные столкновения", — написал он на своей странице в Twitter.

           Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к диаспорам осетин Украины и автономной республики Крым с просьбой принять меры для охраны могил уроженцев республики, погибших в Великой Отечественной войне. "События, происходящие на Украине, являются ее внутренним делом. Вместе с тем, дикость, с которой вандалы-нацисты оскверняют памятники советским воинам, вызывают у нас, жителей Осетии, гнев и возмущение", — говорится в обращении Мамсурова. В обращении Мамсурова подчеркивается, что "нельзя позволить попирать память и тревожить могилы наших славных земляков, лучших сынов Осетии, Героев Советского Союза, отдавших жизнь за свободу жителей Украины, в том числе и тех, кто сегодня ведет войну с историей своей страны". Мамсуров сообщил, что он обратился с просьбой к представителям диаспоры на Украине и в автономной республике Крым всеми доступными законными мерами не допустить осквернения могил осетин, защищавших Отечество. "Необходимо понимать всю меру ответственности перед многими поколениями человечества за допущенное варварство по отношению к памяти наших предков, сынов Отечества, спасших мир от фашизма", — сказал Мамсуров.

           Президент Чехии Милош Земан сказал, что понимает интересы русскоязычного населения Крыма. Как сказал чешский политик, который имеет репутацию пророссийского, Крым "в 1954 году был присоединен к Украине на основе бессмысленного решения Никиты Хрущева". "Но, — сказал Земан, — чехи имеют свой опыт военной интервенции 1968 года. Думаю, что любая военная интервенция создает глубокий ров, который поколения не смогут засыпать".

           За сохранение территориальной целостности Украины выступило правительство Чехии. Чехия отвергает любое военное вмешательство России в Украине, заявил премьер-министр Богуслав Соботка. "Украина — суверенное государство, будущее которого должны решать украинские граждане в демократических выборах", — подчеркнул глава чешского правительства.

           Также министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек осудил российскую агрессию в отношении Украины. "Недоразумения в Европе не решаются и не могут решаться силой", — заявил чешский министр. По его мнению, недопустимо, чтобы Россия "не воспринимала серьезно ни своих слов, ни своих собственных обязательств". "Такое поведение не должно остаться без отклика", — отметил он.

           А председателю комитета по иностранным делам нижней палаты Парламента Чехии Карелу Шварценбергу действия России напоминают оккупацию Чехословакии 1968 года. Ведь о России в отношении Украины "речь не идет о защите российских граждан, на которых никто не нападает и которые являются в полной безопасности", заявил чешский политик. Речь, по его мнению, о "ясном стремлении распространить власть России, об оккупации и практическом присоединении Крыма с важной морской базой в Севастополе к России".

           Госсекретарь США Джон Керри заявил, что военная операция России на территории Украины повлечет за собой нагнетание напряженности в регионе и серьезное ухудшение американо-российских отношений. "Если Россия не предпримет конкретные шаги по деэскалации напряженности, то это окажет глубокое негативное влияние на американо-российские отношения и международное положение России", — говорится в распространенном заявлении дипломата. В нем отмечено, что госсекретарь уже провел телефонную конференцию с "глобальными партнерами", чтобы "скоординировать дальнейшее шаги". "Мы едины в наших оценках, и будем работать совместно в области поддержки Украины и ее народа в этот исторический час", — подчеркнул Керри. Он не уточнил с коллегами из каких стран он общался. Керри отметил, что с самого начала в США признавали и уважали связи России с Украиной, а также российскую озабоченность отношением на Украине к этническим русским. "Однако эта озабоченность должна выражаться не путем нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а в прямых контактах с правительством Украины", — подчеркнул госсекретарь.

           Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Польша выступила с предложением о срочном созыве Североатлантического совета. "Польша обратилась в НАТО с призывом незамедлительно созвать заседание Североатлантического совета ввиду того, что мы чувствуем угрозу в связи с возможным применением силы на территории Украины, которая соседствует с Польшей", — сообщил в специальном обращении польский президент. "Мы призываем другие страны, которые могут чувствовать угрозу, провести в понедельник заседание Североатлантического совета. В то же день состоится и заседание Европейского совета. Две основные структуры, представляющие Запад, поведут встречи в превентивных целях", — отметил Коморовский.

           Глава МИД Польши Радослав Сикорский в субботу (по местному времени) сообщил о завершении международной телеконференции, посвященной развитию ситуации в Украине. Как написал он в своем "Twitter", в телеконференции принимали участие представители США, ЕС, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Канады, Японии и Польши.

           Глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу заявил, что Турция приложит все возможные усилия для того, чтобы Крым остался в составе Украины. "Турция предпримет все возможное для будущего Крыма в рамках территориально целостной Украины", — написал он в Twitter.

           Председатель в ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер выразил глубокую обеспокоенность усугубляющейся ситуацией в Крыму и призвал стороны воздержаться от односторонних действий, но начать конструктивный диалог, сообщает пресс-служба ОБСЕ в субботу. "Я призываю все государства-члены соблюдать принципы ОБСЕ, в частности те, которые закреплены в заключительном Хельсинском акте, и взять на себя обязательства мирного разрешения кризиса. Я настоятельно призываю государства-участники воздержаться от односторонних действий и принять участие в конструктивном диалоге в рамках двустороннего и многостороннего форматов", — заявил Буркхалтер. При этом он отметил, что ОБСЕ предоставляет платформу для такого всеобъемлющего диалога. Буркхалтер вновь анонсировал визит в Крым его личного посланника Тима Гульдиманна и верховного комиссара по делам национальных меньшинств Астрид Сорс, который состоится в начале следующей недели.

           Член сенатского комитета по международным делам США Боб Коркер в субботу призвал президента Барака Обаму предпринять совместно со странами Запада незамедлительные действия по прекращению "военной интервенции" России в Украине, включающие введение против Москвы целенаправленных санкций. По его словам, "президент Обама должен возглавить значимые единые ответные действия совместно с нашими европейскими союзниками, чтобы незамедлительно остановить эти провокационные действия России, которые угрожают международному миру и безопасности". "Российские власти считают, что могут свободно осуществить военное вмешательство на Украине, поскольку США вместе с Европой не смогли ясно дать понять, что будут серьезные потенциально необратимые последствия таких действий", — отметил Коркер.

           Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европа и мир не будут мириться с актами агрессии России, а Украина заслуживает максимальной и полной поддержки. "Мы у черного сценария. Сегодня украинцы, которые вновь собрались на Майдане, и все другие граждане украинского государства должны знать, что имеют настоящих друзей, и этот исторический драматический момент будет тестом правды. Он повлияет на десятилетия отношений между народами и государствами в этой части мира", — подчеркнул польский премьер, передает Польское радио. Он отметил, что Европа и мир не будут мириться с актами агрессии. А Украина, по его словам, заслуживает полной международной поддержки. "Я буду призывать партнеров в Европе, чтобы в деле сохранения мира нажимать не на Украину, а, прежде всего, на Россию", — сказал он. "Задачей международного общественного мнения, Европейского Союза и всего западного сообщества является эффективное давление на тех, кто хотел бы нарушить гарантию безопасности относительно Украины", — заявил он.

           Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что происходящее на Украине является, прежде всего, результатом внутренних политических разногласий, и что сейчас она должна разработать свой собственный "план игры". "Речь идет о большом государстве и настало время прекратить им внутренние размолвки. То, что сейчас там происходит, является результатом внутриполитических схваток всех двух десятков лет", — заявил глава МИД в субботу порталу "Дельфи". По его словам, "соседнее государство сейчас пытается использовать внутриполитическую слабость и хаос, что правят в Украине". Украине сейчас следует сосредоточиться, прежде всего, на том, чтобы сохранить свой суверенитет и целостность, считает Паэт. Он не исключает, что крайне негативным развитием событий стало бы создание в Крыму образования, наподобие Южной Осетии. Он отметил также, что если Россия исполнит решение об использовании своих Вооруженных сил в Украине, "это будет нарушение суверенитета Украины, и точно так это и нужно воспринимать".

           Президент Литвы Далия Грибаускайте крайне обеспокоена событиями в Крыму и высказывается за территориальную целостность Украины. "Очень сильно обеспокоена событиями в Крыму: территориальная целостность — это краеугольный камень международной безопасности", — обозначила свою позицию глава литовского государства на своей странице в Twitter.

           Европейская народная партия (ЕНП) решительно осуждает российскую агрессию и вторжение в независимую Украину. Такое заявление от имени ЕНП сделал вице-президент этой политической силы Яцек Сариуш-Вольский на своей странице в Twitter. "Европейская народная партия осуждает российскую агрессию и вторжение на независимую и суверенную Украину", — написал он.

           Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хайг выступил против решения России развернуть свои войска в Украине. "Мы выступаем против решения развернуть российские войска на украинской земле против желания украинского правительства и осуждаем любой акт агрессии", — заявил он.

           Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ситуация в Крыму должна быть урегулирована с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом Баррозу заявил в Берлине во время лекции и переговоров с канцлером Ангелой Меркель. "Это события, которые мы считаем недопустимыми на европейском континенте в XXI веке. Проблемы Крыма должны быть решены с уважением к единству и суверенитету Украины. Я надеюсь, что международное сообщество будет с нами вместе в соблюдении этих принципов и обеспечении мира в регионе и на международной арене", — сказал Баррозу. "Собственно, это такой же урок, который мы учили в Европейском Союзе последние 60 лет. Разнообразие не может быть решено отделением или замкнутостью. История нам показала, что безопасности не добавляется сооружением большего количества стен и заборов, а добавляется через принятие и учет различий. Мы нуждаемся в сотрудничестве, а не конфронтации, мы нуждаемся в сближении позиций, а не конфликтах", — добавил Баррозу.

           Министр иностранных дел Литвы Линус Линкявичюс заявил, что "решение России разместить войска в Украине является основанием для созыва совета НАТО".

           Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Латвия выступает за созыв чрезвычайного заседания Совета Организации Североатлантического договора (НАТО) и Совета министров Европейского Союза. "Латвия призывает провести чрезвычайное заседание Совета министров иностранных дел ЕС и Совета НАТО для обсуждения ситуации в Украине", — написал Ринкевичс на своей странице в Twitter.

           Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что Запад должен применить санкции к политикам и чиновникам России, отвечающим за возможный ввод войск в Украину. "Запад должен сделать свое послание более мощным", — заявил Рейнсалу в субботу порталу "Дельфи", комментируя согласие Совета Федерации на использование ВС РФ на территории Украины для нормализации ситуации в этой стране. По его словам, "в нынешней ситуации элементарно, чтобы отвечали политики и чиновники государства, устраивающего аннексию". "Европейский союз и НАТО должны обязательно взвесить серьезные персональные санкции и ясно заявить об этом, чтобы отвечающие за эскалацию поняли это", — подчеркнул министр. Он отметил, что происходящее изменило всю ситуацию безопасности в регионе, поэтому министерство обороны Эстонии следит за ситуацией, анализируя ее, и находится с партнерами в контакте.
    Категория: Мир новостей | Просмотров: 348 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0