Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Вход в посёлок

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1687 : 994 : 692

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Последний призыв — залог перехода на контракт?
    08:18
    Последний призыв — залог перехода на контракт?
          10800 юношей. Именно столько молодых людей подлежат последнему призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре этого года, согласно распоряжения Кабинета Министров. Из них 5000 направят в Вооруженные Силы, во внутренние войска — 4800 человек, а в Государственную специальную службу транспорта — 1000. По сравнению с прошлым годом численность призывников уменьшилось почти вдвое, однако такая динамика еще не свидетельствует об успешном переходе на контрактную армию, как это запланировано на 2017 год, предупреждают эксперты. 



          На стимулы для контрактников в виде большей зарплаты, жилья или права на бесплатное обучение в вузе у Минобороны денег, скорее всего, не хватит.

          По данным экспертов, только один из десяти потенциальных призывников вливается в состав Вооруженных Сил. Остальные либо имеют отсрочки, или им не позволяет служить здоровья или религиозные убеждения, или просто «видкошують» от призыва. Среди тех, кто не уклонился от долга перед Родиной — полтавчанин Сергей. «Мама против, отец за. Армия сейчас не такая, как раньше. Положительный опыт здесь. Конечно, зависит кто куда попадет. Но для себя можно получить какую-то профессию, можно найти опыт работы, автослесаря ​​например », — рассказывает о преимуществах службы парень. Отказ от призыва это еще не профессиональная армия.

          То, что в Минобороны выразили намерение раз провести призыв на срочную службу в армию уже этой осенью вовсе не означает, что призыва больше не будет вообще, объясняет военный эксперт Центра Разумкова Алексей Мельник . Последний призыв может быть конкретно в Вооруженные Силы, однако остаются и другие силовые структуры: внутренние войска и войска спецтранспорта. И о прекращении призыва в этих структур речь не идет, обращает внимание эксперт.

          Кроме того, отказаться от призыва — не значит перейти к профессиональной армии. Правительство приняло решение о повышении заработной платы военнослужащим почти вдвое. Найти финансирование на такой материальный стимул, а еще на обеспечение жильем и на право бесплатно учиться в украинских вузах в Минобороны рассчитывают за счет реализации недвижимого имущества и дальнейшего сокращения армии. Такой путь Алексей Мельник называет несколько нереалистичными, подчеркивая, что только средства из госбюджета, на самом деле, является единственным реальным источником содержания украинской армии.

          «Действительно, есть много избыточного имущества, но то имущество, которое можно быстро и прозрачно реализовать по рыночной цене, его не так много. Мы быстро сможем увидеть, что наполнение спецфонда за счет экономической деятельности Министерства обороны будет провалено, как было провалено прошлого года и последние десять лет.
    Второй вопрос, касающийся экономии на сокращении также не реалистично. Сокращение, как мы видим, идет преимущественно за счет сокращения призыва военнослужащих срочной, которые и так не очень дорого обходятся государству и экономии существенной здесь не будет », — объясняет Алексей Мельник.

          Набрать контрактников — легче из всех задач. Подтверждением серьезности намерений реформировать Вооруженные Силы и перейти на службу по контракту будет проект бюджета на 2014 год, говорит бывший министр обороны Украины, член профильного комитета Александр Кузьмук , в котором должно быть предусмотрено необходимое финансирование. В противном случае обещания останутся лишь словами. Набрать контрактников легкая ли задача в этом деле, отмечает он, важнее обеспечить им надлежащие условия и льготы по истечении срока контракта, чтобы люди были адаптированы к гражданской жизни, и позаботиться о благополучии их учителей-офицеров.

          «Мы лишь говорим контракт и контракт, а у нас еще есть младшие и старшие офицеры, живущих совершенно недостойно. Почему мы о них не думаем? А от них зависит больше, чем от контрактников том, что они учат и принимают решения. И главное моральное и физическое нагрузку несут офицеры, а о них никто не думает », — обращает внимание Александр Кузьмук.

          Кроме последнего призыва в 2013 году, Минобороны запланировало и то, что в 2014 году освободится в запас последний срочник. До 2017 года планируют полностью завершить реформирование армии. После проведения всех этапов государственной программы реформирования и развития вооруженных сил на 2013-2017 годы украинская армия полностью перейдет на контрактную форму комплектования, обещают в Кабинете министров.
    Категория: Мир новостей | Просмотров: 998 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0