Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 20

С Форума, Обновление
  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Ждущие мамы

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...

  • Философия ВЫБОРА


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1626 : 975 : 650

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    AlexM
    Сообщений: 323
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 2
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2014 » Август » 10 » Политическая активность в России вновь набирает силу
    12:45
    Политическая активность в России вновь набирает силу
          Блог Георгий Матвеевич

          Казалось бы, после событий на Болотной 6 мая 2012 года, когда власть спровоцировала ситуацию, которую затем использовала как повод для усиления репрессий против общества, инакомыслия, свободы СМИ, режим мог чувствовать себя победителем надолго.

          Режим и почувствовал это, да так, что его буквально понесло. Власть зарвалась настолько, что Госдуму (к тому же с нелегитимным составом) в России перестали считать конституционным органом власти. Если ранее их считали только жуликами и ворами, то теперь еще и сборищем психически нездоровых, аморальных, безграмотных и самых худших представителей российского общества. 



          Власть не желала понимать, что несмотря на то, что она задавила проблему репрессиями и нездоровой брутальной пропагандой, проблема никуда не делась. Она законсервировалась на короткий промежуток времени, созревая, чтобы вспыхнуть с новой силой, более мощной, а возможно и более дикой (это зависит от упорства власти). Подавляя цивилизованные формы протеста, Кремль формирует и провоцирует более радикальные формы неприятия.

          Думается, что мы находимся в самом начале предстоящих очень важных событий в России, которые, возможно, и будут выглядеть вначале несерьезно, но неминуемо приведут к радикальным последствиям. Власть для этого все сделала - создала такую ситуацию, когда дальнейшее развитие страны невозможно, а все институты власти полностью скомпрометированы и недееспособны. Не стоит обращать внимание и на многочисленные и убедительные для власти рейтинги. Это не их рейтинги, это рейтинги эффективности пропаганды. То есть - ничто. 



          У Кремля была возможность как-то тихо протянуть еще от трех до пяти лет, не решая проблем и используя инерцию наката большой страны, доведя постепенно страну до полного истощения, но своими последними безответственными и преступными действиями против Украины режим ускорил свой конец. К имеющимся проблемам режим добавил такой довесок, что все вдруг стало неразрешимым и невозможным.

          Кремль перепугался приближающегося "Марша за федерализацию Сибири", а ведь это только начало

          В мэрию Новосибирска подано уведомление о проведении 17 августа Марша за федерализацию Сибири (Сибирского марша). Факсимиле уведомления опубликовал на своей странице в Фейсбуке один из организаторов акции - художник Константин Еременко.

          Как поясняют инициаторы марша, их целью является образование автономной Сибирской республики в составе России. Это, утверждают активисты, позволит повысить качество жизни сибиряков за счет более справедливого распределения доходов между регионами и федеральным центром, а также формирования органов власти, отстаивающих интересы местных жителей.

          В интервью порталу Tayga.info Еременко рассказал, что костяк оргкомитета составляют активисты Национал-большевистской платформы, которую образовали бывшие члены "Другой России", вышедшие из партии из-за неприятия агрессии на Украине. "Маршу будет предшествовать съезд, на котором будет создаваться новая НБП", - добавил Еременко. В то же время, заметил он, в организации мероприятия участвуют беспартийные гражданские активисты, а также "люди, которые не имеют отношения к политике".

          По сообщению Бориса Немцова:

          Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России. Пытается заблокировать Марш за федерализацию Сибири, который должен пройти 17 августа в Новосибирске. Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и ВКонтакте про это мероприятие, а также многие другие ресурсы. Организаторов назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша. Кстати, из лексикона зомбоканалов исчезли дефиниции про сторонников федерализации на Востоке Украины. Теперь они ополченцы.
    Готовится расправа над активистами, которые в Калининграде вывесили флаг Германии над зданием ФСБ. Они арестованы и осенью начнется судилище.
          Я неоднократно говорил, что война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России. Бумеранг всегда возвращается.
          Я многократно говорил, что сохранение единства страны-ключевая задача всех патриотов страны. Федерализм сохранит Россию, а вертикаль воров ее разрушит.
          Так какого черта Кремль поддерживает сепаратистов на Востоке Украины?? Россию хотят развалить?
          Можно соглашаться или не соглашаться со словами Немцова, но несомненно, что Россия подошла к черте, когда проблемы не только не разрешаются хоть насколько, но они растут, а самое страшное - это то, что при механизмах действующей власти нет никакой надежды на вероятность их разрешения. Действующая власть к этому не способна. Разрешение проблем несет за собой смену власти, так как одно с другим несовместимо в принципе.

          Пусть никого не раздражают и фамилии Немцова, Навального и многих других примелькавшихся фамилий. Эти фамилии уйдут вместе с режимом, появятся новые. А вот режим уйти тихо уже не сможет. Он создал на своем финише такую ситуацию, что крысой в темный угол прошмыгнуть уже не получится. Режим хлопнет громко дверью в исполнении своих зомбированных и развращенных адептов. А противостоять им на первых порах скорее всего придется весьма одиозным движениям, имеющим неоднозначный, а порой и скандальный авторитет. Но кто-то должен быть первым. Эти первые не обязательно будут движущей силой, но будут детонаторами, как заметил Виктор Сувовров. Можно сколько угодно этому противиться, принимать или не принимать, но Россия на это обречена, а потому вопрос стоит не в принятии или непринятии, а в понимании или отсутствия понимания ситуации.

          Навальный об официальном запрете Кремля упоминать "марш за федерализацию Сибири"
    Просто поразительная история с этим " Маршем за федерализацию Сибири ", который проводят в Новосибирске.
    Даже непонятно, куда ссылку дать, чтобы объяснить, что такое этот марш, тем, кто не в курсе (а это почти все). Из-за локального мероприятия местных активистов Роскомнадзор устроил целую истерику и вынес предупреждения 14 (!!!) СМИ о недопустимости размещения информации о марше.
          Интервью организатора марша Артёма Лоскутова удалено с сайта "Слона" по требованию Генпрокуратуры. Абсолютно нормальные было интервью, со многими вещами нельзя не согласиться. Вот, у меня кусочек в твиттере остался: " К такому заявлению сибиряка и ополченца Игоря Ивановича Лоскутова можно добавить только одно: Аминь".

          На первых порах вспышки могут выглядеть диковатыми и казаться локальными, власть сделала все для того, чтобы разрушить общество. В России люди не то что не доверяют друг другу, они друг ко другу даже враждебны, то есть уровень недоверия граничит с неприязнью. Но это распространяется на всех, в том числе и прежде всего на представителей власти и их взаимодействие.

          Тот регион, в котором начнут хоть как то формироваться зачатки общества и взаимного доверия, и будет первым очагом протеста, а потом произойдет цепная реакция. И я уверен, что это произойдет вовсе не через годы, а стоит на пороге и стучится в двери. Режим ускорил себе приговор последними безумными поступками, и похоже, что всеобщее безумство под лозунгом "Крымнаш" метаморфозно оборачивается против власти. Всем казалось, что Кремль вывернул населению мозги, а на деле он лишь собрал в сгусток энергию, которая еще не выстрелила.

          Последние события в Крыму, восточной Украине, санкции стран Запада, крушение "Боинга", проигранные процессы по делу "ЮКОСа", оголтелая и неприкрытая ложь, деградирующая на глазах экономика, задавленное общество, агрессивная и ежедневная демонстрация глупости и невежества представителей власти - каждый из этих фактов сам по себе значителен и ужасен, но все вместе и в одно время они физически невыносимы, критическая масса превышена многократно в своей совокупности.

          Вот и судите сами - что из этого следует. Вариантов очень немного. Но любой из них исключает нынешний режим полностью. Режим отчетливо предстает перед нами не гарантом, а врагом страны и ее населения.

          Кремль поспешил объявить предателями Родины много кого, но до большинства начинает все быстрее доходить, кто истинный предатель. Все складывается так, что скоро они, возможно, будут завидовать януковичам и пшонкам.

          В России сейчас та ситуация, которая способна взорваться и взорвется от любой мелочи, и никто не знает от какой и где. Это может быть где угодно и от чего угодно. Усилия власти в попытке предотвращения этого тщетны и глупы. Именно власть эту ситуацию создала, а теперь в панике еще более усугубляет, приближая и провоцируя.
    Категория: Мир новостей | Просмотров: 434 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0