Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Вход в посёлок

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1687 : 994 : 692

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2013 » Октябрь » 10 » «Не хочу в армию» или кое-что о службе в рядах Вооруженных сил Украины
    07:21
    «Не хочу в армию» или кое-что о службе в рядах Вооруженных сил Украины
           Те, кто не хотел идти в армию были всегда. Будущих защитников отечества стает все меньше, и причины на то разные: нас уже давно не 52 миллиона, а также дает о себе знать и демографическая ситуация, а патриотичность духа, скажем так — не в моде.
    Однако, занятия спортом, закаливание, дисциплину и самоконтроль — никто не отменял. По мнению военных чиновников, качества, присущие человеку, ребята приобретают после службы в армии. Они не утверждают, что в армии легко, но считают, что легкие пути мало чем могу научить.
    О том, имеют ли право хотеть или не хотеть идти в армию призывники, и какие плюсы и минусы ожидают молодых людей на службе в армии, рассказал подполковник, военный комиссар Нижинско — Куликовского объединенного городского военного комиссариата Владимир Иваницкий. 



           Скажите, на сегодня какая возрастная категория граждан, которые должны приступить к военной службе?

           Согласно закону, украинский гражданин становится совершеннолетним в 18 лет. Молодой парень, в отличие от девушки, становится в 18 лет не просто гражданином, а призывников. Существует вид срочной службы и контрактной. На срочную службу должны идти призывников от 18 до 25 лет, на контрактную (т.е. по желанию) — от 18 до 40 лет. Служить на срочной службе ребята должны один год, те, у кого высшее образование — 9 месяцев, на контрактной службе существует несколько вариантов: контракт можно заключать на три 3 года, на 5 лет, и для того, чтобы заслужить военную пенсию, служба в армии должна длиться не менее 25 лет.

           Расскажите о контрактной службе более подробно: какие должностные оклады, питание, ситуация с обеспечением жилья?

           С начала этого года численность военнослужащих по контракту в Вооруженных Силах Украины увеличилась на 3669 человек, и составляет 49 095 военнослужащих. Это около 58,3% от общего числа должностей солдат и сержантов армии. Нежинскими-Куликовский военкомат направил в вооруженные силы более 20 человек — контрактников.

           В войсках введен новый распорядок дня и регламент служебного времени (с 8-часовым рабочим днем ​​и обязательными двумя выходными в неделю). С марта 2013 года, в некоторых военных частях по Украине военнослужащие отстранены от выполнения несвойственных им хозяйственных работ, а сосредоточены на боевой подготовке и обучении.

           В сфере денежного обеспечения, улучшена мотивация для контрактников. В 2012 году, денежное обеспечение военнослужащих ВМС, ВДВ, частей спецназначения и тех, которые дислоцируются в АР Крым, летному и инженерно-техническому составу, увеличен вдвое.
    Должностные оклады солдат составляют до 3 тыс. грн,
    командиров отделений и младших сержантов — до 3,5 тыс. грн,
    а на должностях главного старшины оклад составляет до 4,7 тыс. грн.
    Остальным военнослужащих, денежное содержание увеличивается поэтапно: с 1 апреля оклады повышены на 20%, с 1 сентября — на 40%, с 1 января 2014 планируется повышение окладов на 60%, с 1 апреля 2014 — на 80%, и с июля 2014 года денежное содержание военнослужащих будет удвоено.

           Согласно Постановлению правительства, контрактники в рабочие дни обеспечены бесплатными обедами, или по желанию, могут получать стоимость этого питания деньгами.

           Относительно жилищного вопроса, с начала этого года, по решению Министра обороны, введен в эксплуатацию улучшенные казармы для контрактников: на 96 человек в Севастополе для моряков ВМС и на 216 человек во Львове для военнослужащих десантной бригады.

           Всего в течение двух лет (2013-2015 г.г.), планируется, за счет переоборудования казарм и других помещений, ввести в эксплуатацию 67 объектов общей вместимостью 2700 блок-секций для обеспечения жильем около 11 тысяч контрактников.

           Сейчас, решается вопрос на государственном уровне, о компенсации денежных средств за съемное жилье военнослужащих.

           А могут наши ребята обнаружат НЕ желание служить в армии?

           Согласно Законодательству Украины, ребята сегодня не могут выбирать между «хочу или не хочу», есть понятие «нужно». Есть призывников не имеют права отказываться от службы в армии. Существуют конечно различные ньюансы в этом вопросе, например отсрочки, на это существуют свои причины.

           - и как эти причины?

           Например, если у парня только один из родителей — одна мать, и она пенсионерка или инвалид. Или, например, в семье два брата, то их двух сразу не берут в армию: сначала идет служить один, после его возвращения — отправляют в армию другого. Если близнецы — с согласия.

           Если человек семейный, и у него ребенок до трех лет, но когда ребенку исполняется три года — парня призывают в армию. Еще есть понятие морально-психологическое состояние, когда военно-врачебная комиссия определяет состояние здоровья парня, то есть могут не призывать в армию из-за морально-психологическое здоровье, а также в зависимости от физического состояния здоровья человека.

           Но хочу отметить, что призывников, стремящихся обманным путем получить врачебную справку о неудовлетворительном состоянии здоровья »я идут на некоторый риск. Ведь тем самым, сначала «падает» пятно на его репутацию, в дальнейшем — на дальнейшую жизнь и карьеру.

           А как Вы считаете — должны ребята (например Нежинские) идти в армию, ведь по этому поводу много разногласий? — ЧТО дает армия молодым людям?

           Как бы то ни было, ребята должны служить в вооруженных силах. Служба в армии дает молодым людям закалки, как физическое так и моральное. Это и взаимоотношения в мужском коллективе, и обращения с оружием. Ведь когда человек берет в руки оружие, он чувствует себя уверенным в себе, срабатывает проявление мужской сути — понимание того, что он — защитник, опора и каменная стена — если хотите. Или когда солдат спит в сутки около трех, четырех часов — я считаю, что это тоже закалка, ведь он служит в армии, а мог бы просто просиживать ночь в прокуренном ночном клубе. И не менее важные ежедневные физические упражнения, пробежки и т.д.

           Какое питание сейчас в Украинской армии?

           Могу заверить, что на сегодня питание улучшилось, поскольку оно осуществляется через гражданские коммерческие структуры, за счет государственных средств. В рацион включены все необходимые продукты, которые не в каждой семье могут появляться на столе.

           Есть ли сейчас дедовщина в Украинской армии?

           Сказать, что сейчас все прекрасно на 100% я конечно не могу. Поскольку некоторый вид дедовщины у нас проявляется сейчас даже в детском саду — это поведение между старшими и младшими. Конечно же руководство Вооруженных сил Украины борется с этой проблемой, и командиры воинских частей также контролируют ситуацию.

           Какие статистические данные в Нежине и Нежинском ра йони, касающиеся приз и вник?

           Если принимать во внимание именно эту территорию Нежин и Нежинский район, могу сказать, мы ежегодно отправляем в армию около 150 человек — это средняя цифра. Ресурс всех призывников около двух тысяч человек, включая людей, имеющих отсрочки и т.п., 700 человек имеют полную возможность служить в армии.

           В настоящее время плановое задание осеннего призыва уменьшено, и составляет около 50 человек.

           Хочу пожелать молодым людям, которые по моральным принципам и по состоянию физического здоровья могут служить в армии, определиться и пройти срочную военную службу, а у кого есть желание, поступить на контрактную службу в армии.
    Категория: Мир новостей | Просмотров: 1364 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0