Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    qwe461

    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1669 : 984 : 684

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2014 » Март » 5 » Национальная идея или Если понадобится, кто пойдет воевать сегодня?
    13:53
    Национальная идея или Если понадобится, кто пойдет воевать сегодня?
           Почему человек, рискуя жизнью, готов сражаться?
    Понятное дело в период первобытно-общинный. Тогда решался вопрос: кто выживет, а кто умрет. Дрались племя на племя за территорию, за еду, за жизнь. 



           При рабовладельческом строе проигравшие становились рабами. Чтобы не стать рабом, будешь драться мужественно. Рабы не сражались. Зачем? Что могло их заставить рисковать своей жизнью? Победят «свои», будешь рабом, победят «чужие», опять будешь рабом. Вот если бы обещали свободу... Собственно из-за обещания свободы предки сегодняшних афро-американцев принимали участие в Войне за независимость США, причем по обе стороны фронта.

           При феодализме воевали рыцари. Вассал поддерживал своего сеньора. Дело чести, а честь стоила дорого. Народ тоже воевал за своих владельцев. Опять понятно. Не будешь воевать, могут высечь, а, что более страшно, могут землю отобрать, а тогда голодная смерть и тебе и твоей семье.
           
           Дошли и до капитализма. И за что будет воевать человек капиталистической системы? За деньги! Появляются профессиональные армии. Но сначала их не было. Потому что люди справедливо считали, что капитализм лучше феодализма, вот и защищали свою систему. А когда государства вокруг стали капиталистическими, тогда и систему защищать стало ненужным.
           
           За что дрались русские воины? За Веру, Царя и Отечество! Другой вариант: За Бога, Царя и Отечество! Вот она, национальная идея!!! За Православие (остальные же все чужие), за Царя-Батюшку – защитника обездоленных, за Отечество (русcкому только дома хорошо, что и понятно, за рубеж крестьянин не поедет). Причем прошу заметить: вместе дрались мужик, барин, сын мужика и сын барина. Пропала вера в Царя-батюшку после Кровавого воскресения, и стали воевать не так охотно.
           
           Национальная идея во время Великой Отечественной войны выразилась в лозунге: «За Родину! За Сталина!» Иначе говоря: за Отечество и за Государя-батюшку! Я склоняюсь к мысли, что и за завоевания социализма дрались. Не все, но очень многие! Может быть, Сталин и не выступал долгое в первые дни войны, потому что не был уверен, что после репрессий, перегибов с коллективизацией, народ поддержит его, а потом какими словами обратился к народу 3 июля 1941г.? «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!» Какое разумное обращение! Коммунисты и комсомольцы (Товарищи)! Жители своих городов и деревень, не рабы (Граждане)! Православные (Братья и сестры)! Ровня мне (Друзья мои)! Вот она национальная идея единения народа перед лицом опасности!!! И каждый советский гражданин воевал за свое, но все воевали за Родину. И дрались, не щадя жизни, мстя за убитых родных и за убитых родных товарища, за голод, за лишения. Дрались за лучшее послевоенное будущее, потому что верили в него. Так что присутствовала и Вера в национальной идее.
           
           Вот три составляющие национальной идей: Вера, Власть, Родина. Еще одна деталь: Когда человек воюет за Родину, думает он все же о своей маленькой родине, о своем доме, дворе, семье, лесе за речкой или степи, или о кишлаке среди гор.
    Вопрос: за что будет драться обычный гражданин сегодня???
           За Веру? За Православие? Не вспомнит ли гражданин о скандалах, связанных с РПЦ, в последние годы? Пытаются возродить веру, но возраждают традиции. Достаточно ли традиций? Вопрос!

           За Отечество? Пытаются привить любовь к Родине. Только почему-то получаются националистические настроения и стычки на национальной почве. Я не могу судить воочию, но судя по интернету, межнациональные отношения сегодня в России можно охарактеризовать как взрывоопасные во многих уголках России и даже в Москве! Деревни и города, заводы, когда-то гордость города, края, страны рушатся. Многие населенные пункты прекратили свое существование.
           
           За власть? Не уверен, что всем нравится власть, система и власть имущие. Они отправляют своих детей учиться за рубеж, выделяя на отечественное образование все меньше денег. Они едут лечиться за границу или лечатся в отечественных частных клиниках, куда простому гражданину путь заказан, урезая средства на здравоохранение в бюджете. Их дети не служат в армии и воевать рядом с мужиком не будут!!! Говорят, что Москву в 1941г. спасли прибывшие соединения из Сибири. Сегодня слышатся голоса о том, что сибиряк – это не совсем русский, что это – другая национальность. Из Сибири выкачиваются сегодня богатства России, а Сибирь от этих средств получает малую часть. Не поддержат ли сибиряки идею отделения от России??? Пойдут ли сибиряки воевать за москвичей???
           
           Пойдет ли мужик, воевать за то, чтобы кто-то ездил на крутой машине, летал на личном самолете, каждую ночь тратил в ночном клубе больше, чем он, вкалывая по 8-12 часов в день, зарабатывает за месяц, если не больше? За что воевать? За того парня, который за свое счастье воевать не пойдет. Он пожертвует деньги на танк или даже на самолет, и о нем потом будут снимать фильмы и говорить, вот какой молодец, столько денег дал для победы. А мужик, оставшись инвалидом, будет существовать на мизерную пенсию?
    Так за что воевать???
    Война мне всю душу изъела.
    За чей-то чужой интерес
    Стрелял я в мне близкое тело
    И грудью на брата лез.
    Я понял, что я - игрушка,
    В тылу же купцы да знать,
    И, твердо простившись с пушками,
    Решил лишь в стихах воевать.
    -----------------------------------------------------------
    Но все же не взял я шпагу...
    Под грохот и рев мортир
    Другую явил я отвагу -
    Был первый в стране дезертир.
    -----------------------------------------------------------
    Я думаю:
    Как прекрасна
    Земля
    И на ней человек.
    И сколько с войной несчастных
    Уродов теперь и калек!
    И сколько зарыто в ямах!
    И сколько зароют еще!
    И чувствую в скулах упрямых
    Жестокую судоргу щек.

    Нет, нет!
    Не пойду навеки!
    За то, что какая-то мразь
    Бросает солдату-калеке
    Пятак или гривенник в грязь.
    (Сергей Есенин «АННА СНЕГИНА»)

           Национальная идея проста. Нужно превратить Россию в страну, в которой хорошо мог бы жить каждый. Чтобы ни один человек не чувствовал себя ненужным лузером. Чтобы человек был уверен в своем будущем и будущем своих детей. Чтобы знал, что если понадобится, власть защитит его. Чтобы, если уж все, то и богатые тоже проходили воинскую службу, а особенно дети представителей власти, а иначе доверия к власти нет! За такую власть человек будет сражаться.
           
           Чтобы в РПЦ не было скандалов. Чтобы священники были действительно праведными. Чтобы человек мог излить душу батюшке и получить слово укрепляющее от Господа. Чтобы случайные люди в церкви из нее изгонялись! За такую веру будет русский человек сражаться! (То же касается и других конфессий!)

           За Отечество! Деньги чиновникам нужно тратить не на свои дома и личный транспорт. Чиновники не должны быть миллионерами!!! Чиновники должны быть слугами народа и отвечать за вверенные им объекты. Пора вспомнить значение фразы: «Головой отвечаешь!» Чтобы расцвели города и села, а не только многоэтажные особняки и клумбы за высокими заборами. За такое Отечество человек готов сражаться!
    За национальное единение, когда представители всех национальностей будут чувствовать себя частью Российского народа, а не спорить между собой, кто древнее и кто «великее»!

           Национальная идея нужна не только в военное время! В мирное время она нужна не менее, чтобы мирное время не превращалось в военное!
    Идея проста, воплотить ее сложно. Но это верный путь к настоящей национальной идее.
    А из пустых лозунгов национальную идею не сколотишь.

    Категория: Про людей | Просмотров: 288 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1