Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Вход в посёлок

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1687 : 994 : 692

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2013 » Декабрь » 17 » На парад в Десне танки не вывели. Чтобы без провокаций. Зато была каша
    11:17
    На парад в Десне танки не вывели. Чтобы без провокаций. Зато была каша
            С конца ноября Украина на Майдане. В Интернете неоднократно делали тревожные заявления: будто кто-то-там видел, как на Киев едут танки. На Крещатик, наводить порядок. На Черниговщине танки есть. В первой бронетанковой бригаде в поселке Гончаровском Черниговского района и в учебном центре в Десне Козелецкого. От Киева оба поселка довольно близко. То есть если танки на Евромайдане и появятся, то, вероятно, они могут «прикатить» именно из нашей области. 



            Бывший профессиональный танкист, полковник резерва Андрей Кулиш прогнозирует два возможных сценария участия ВСУ в нынешних событиях: прозаический и героический. Первый — это если танки прикажет ввести власти. Второй — это если неопределенность ситуации и вялость оппозиции получит какого-то 28-летнего комбата, и он выведет свой ​​батальон по своему усмотрению, плюя на приказы министра. Скажете, невозможно? А как плевали в Бухаресте в 1989, в Москве в 1991-м?
    Кстати, после чешских событий 1968 года только китайцы однажды использовали боевые танки для разгона демонстрантов (1989). Но было.
    6 декабря День Вооруженных сил Украины. Поехали поздравить военных. А заодно и расспросить, каково их отношение к ситуации в стране. Не хочется ли им танками приехать на Майдан, разрулить конфликт? Нет ли у них желание помочь той или иной стороне? Не обращались стороны?

            «Пугать … Кого? Таких же, какие мы? »

            Поселок городского типа Десна. Здесь работает сто шестьдесят девятой учебный центр «Десна» (Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (В / Ч А 0665). Тишина. Ни железных машин с пушкой, ни грохота гусениц. Ни палаток, ни митингующих, ни завернутых в флаги с символикой Евросоюза людей . Местные посмеиваются, что у них здесь глушь.
    6 мая в военных в Десне выходной. 5 декабря были праздничные мероприятия, парад (пришли из 300 военнослужащих). Наградили отличившихся, отличников боевой подготовки, вручали грамоты, подарки.
    Отмечали, говорят, с трех часов дня до двенадцати ночи.
    «Не на камеру» жители Десны говорят: «Дивизия порвали, армию умножили на ноль. Чтобы ее куда-то вести, нет резервов ». «Знаете, что в казначействе сейчас? Вот и для армии деньги не проходят … А танке нужно 300-400 литров топлива в час … ». В поселковом совете рассказывают, что техники в Десне почти не осталось. В июле был подписан приказ — реорганизация (оптимизация) 169 учебного центра. Технику отправили в Яворов, немалые сокращения. Сейчас примерно 100 солдат срочной службы, остальные — контрактники-офицеры.
    Десна, говорят, единственное селение, голосовало по району за Партию регионов.

            - Какие настроения в Десне в связи с ситуацией в стране?
            - Спокойные. Без социальных взрывов. Палатка «Свободы» постояла юга, обратился депутат Верховной Рады, раздали газеты, и все. Когда оранжевая революция была, в 2004 году, — демонстрации, чай, каши … Все это у нас было. Сейчас намного спокойнее, — отмечает деснянский поселковый голова Юрий Осташевський. — Отмечу, вчера на праздник, чтобы не шокировать людей, никто даже военную технику на показ не выгонял, как это обязательно делается на День Вооруженных сил, на 9 Мая. Поставили только палатку и полевую кухню.
    Вот смотрите. Если бы 34-ку, 64-ку или машину какую-то поставили, это бы кто-то сфотографировал. Есть такая программа «Фотошоп» (в компьютере, позволяет редактировать фото, в т.ч. накладывать сфотографирован предмет на другой фон и т.п. — Авт.). И потом где-то напишут — колонна направляется на Киев. И все. Здесь никто не будет разбираться. Когда-то у нас дурак один написал, что заминировано, будут взрывы. Контрразведка перетрусила все, ничего не нашли. А это просто кто-то пошутил.

            - Решение не выводить технику в этом году было принято, чтобы избежать провокаций, — объясняет командир 169 учебного центра, генерал-майор Игорь Танцюра. — Чтобы не было снимков, сообщений, выхода мирных демонстрантов и т.д.. Техника всегда выставлялась на показные места. На 9 Мая даже запустили «полуторку» (автомобиль, ездил в войну), возили детей. Танки у нас есть. Все есть. Техника полностью на хранении.

            - Как относитесь к ситуации в стране?
            - Мы, Вооруженные силы, не политизированы. Делаем то, что нам приказывают. Придерживаемся стратегической линии наших главнокомандующего, верховнокомандуючого (у нас это Президент. — Авт.)

            - Не было провокаций? Не обращались к вам политические силы с просьбой помочь?
            - Не было.

            - Сигналов, вроде приехать на Майдан, постоять с танком не поступало?
            - И не поступит, — уверен заместитель начальника центра по воспитательной работе, полковник Юрий Зубрицкий. — Потому что это не наша функция. Для этого есть внутренние войска. Мы можем усилить объекты, где находится вооружение, боеприпасы.

            - А попугать можете, на танке приехать?
            - Нет. Свое и мощь можем показать только где-то в миротворческой деятельности, когда выполняем задачи на территории других государств и тому подобное. А пугать … Кого? Таких же, как и мы? Только мы в форме, а те — нет …

            - Как считаете, могут к нам прийти американцы, чтобы защищать нас от самих себя?
            - Вы в это верите? Я — нет. Которые американцы? Это смешно. Об этом даже речи не может быть.

            - Ли ездят люди на Майдан?
            - Официальной информации об этом нет, — ответил поселковый голова. — У нас семь с половиной тысяч населения, много студентов. Всех сказать не могу. Но официально, чтобы собирались автобусы, не ездят. Вы даже не представляете, какой здесь инертной.

            Чай и каша

            У учебного центра, среди деревьев — палатка, военная кухня. Вблизи оркестр центра. Военные, несколько гражданских. Атмосфера приятная, радушная. Дети, женщины. Два солдатика говорят, сварили на 300 человек гречневой каши с тушенкой. Младший сержант из Одессы Глеб Драгомир и младший сержант из Днепропетровской области Александр Шиба. Они и стряпают, и раскладывают по тарелкам. Попробовать может каждый желающий. Есть сладкий чай. Говорят, так празднуют уже лет двенадцать.

            Организовал кашу заместитель начальника учебного центра подполковник Вячеслав Севрук.
            - Каша настоящая, солдатская, — угощает он. — Вкусная, с дымком, для души. Готовят сами солдатики. Женщины не помогают. Мы аполитичны. Армия вне политики. Зачем нам напряжение в политических отношениях? Мы радуемся жизни.

            - Нет желания пойти кому-то из сторон помочь?
            - Нет, — смеется. — Есть желание вам помочь — накормить вас кашей.
            - Политика — дело политиков, — говорит полковник Юрий Зубрицкий.

            - Абсолютно, — соглашается руководитель военного оркестра центра прапорщик Валерий Титок.
            - Если будет чрезвычайное положение, мы, конечно, тоже бы пошли. Получили бы приказ — куда бы мы делись.
    На танках бы поехали … Вообще, думаю, никто никуда не пойдет. Ситуация под контролем. Считаю, эти их политические споры неправильно решать с помощью Майдана. Ну, не готовы мы к той Европы — согласен на 100 процентов. Научись не плевать в лифте, не мусорить и не брать взятки, а потом и сам не заметишь, как попадешь в цивилизованную нормальную страну. И Европа тогда будет рада тебя принять в любом случае.
            - Считаю, глупо заниматься этими митингами, — говорит Александр Шиба. — Молодым людям хочу сказать, пусть лучше идут служить.

            «Мы не собираемся никуда ехать»

            В поселке Гончаровское также живут тихим, размеренной жизнью. 5 декабря в доме офицеров был концерт. Собралось 550 человек. 400 военных и 150 гражданских. Провели уроки мужества для школьников.
            - Празднование в этом году ничем не отличалось. Для нас это всегда праздник, — отметил командир воинской части А 1815, гвардии полковник Андрей Грицьков.

            - Не выходили люди с флагами Евросоюза? Не было ли демонстраций?
            - Никакой политики. Мы люди военные, мы государственные люди … Мы поддерживаем политику государства. И мы защищаем наше государство. Поэтому Евромайданы, неЕвромайданы … Здесь ничего не было, в Гончаровском …

            - В Интернете пишут, будто кто-то там видел, что танки едут с гончаровского. Что нужно для того, чтобы танки отсюда уехали? Команда Президента или как?
    - Без комментариев

            - Не было провокаций со стороны политических партий, или никто не обращался к вам, чтобы помочь кому-то из сторон?
            - Без комментариев.
    Категория: Мир новостей | Просмотров: 4271 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0