Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 26

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Чем кормят в армии? Меню защитника

  • Вход в посёлок

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1766 : 1021 : 744

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 338
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2015 » Май » 18 » Хвора Десна
    15:04
    Хвора Десна
          Керівництво Міністерства та Генерального штабу ЗСУ обурене поведінкою журналістки телеканалу СТБ, яка, переодягнувшись у військову форму, незаконно проникла на режимний об’єкт. А це є прямим порушенням норм законодавства.

          Як прес-служба Міністерства оборони України, так і прес-служба Генерального штабу ЗСУ завжди оперативно опрацьовує запити ЗМІ, представники яких бажають проводити відеозйомку на території тих, чи інших військових частин і немає потреби використовувати незаконні методи. Ми завжди відкриті та готові до співпраці. Оборонне відомство як ніхто зацікавлене у вирішенні усіх нагальних проблем військовослужбовців.

          Що стосується саме цього навчального центру, то нещодавно там відбулася перевірка, у якій взяли участь представники волонтерського корпусу Міноборони. За результатами цієї перевірки, умови перебування та підготовки мобілізованих військовослужбовців були визнані прийнятними.


          Тому з метою правдивого висвітлення життєдіяльності 169 навчального центру, керівний склад Командування Сухопутних військ Збройних Сил України та 169-го навчального центру запрошує всіх бажаючих журналістів взяти участь у «Дні відкритих дверей» 18 травня 2015 року о 12.30.

          Журналістам, які бажають взяти участь у заході, за довідками та акредитацією звертатися до Управління комунікацій та преси Міністерства оборони України за телефоном: (098) 286-98-58, Оксана Гаврилюк.

          Збір акредитованих представників ЗМІ 18 травня об 11.00 біля стадіону ЦСК ЗС України (проспект Повітрофлотський, 6).

          Збір представників ЗМІ, які прибудуть власним автотранспортом на в’їзді до навчального центру біля пам’ятника танку.
    Категория: Происходящее в городке | Просмотров: 1076 | Добавил: Mark | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    Эти проблемы появились не в сегодняшней аварийной обстановке. Показуха и армия, это как партия - ум и честь. Всегда вместе.  На общем плане создавалось картина: - "К нам едет ревизор", и вся армия жила между написаниями этих картин. Крепя обороноспособность, делая то, что должна по своей сути, но лишь в пространстве между койками одного взвода. Ну а как же война? Она ведь всегда была рядом, всегда назревала и иногда случалась. Как же тогда? Мы ведь всегда выигрывали это правое дело. Да, выигрывали. Не умением, но многочисленными жертвами неизвестных героев. И только чудом выжившие рассказывали, что мы - та самая, непобедимая и легендарная. А кто сомневается - суньтесь, попробуйте. Всегда найдём достаточно народу для "доказать и показать" кто мы есть.  А по сути, наша армия, как была, так и осталась номинально на бумаге. На картах генштаба, в фронтовых сводках. И хотя там всегда было трудно и опасно, вопрос разруливался простым тактическим приёмом - врага обескураживали массовым проявлением идеологического патриотизма в  взятии или освобождении стратегически не важной высоты. И после проведения подобных боевых операций, тем, кому удавалось выжить, выдавали знаки отличия и признания. И вся война сводилась к жертвенному бескорыстному уничтожению людей. Людей. которые не успели и не могли стать солдатами. Потому что, подготовка профессионального солдата,  содержит не только элементы ведения административно-хозяйственных действий на голодный желудок. Но и, как ни странно, ежедневную профессиональную выучку в условиях максимально приближенным к боевым. Но по сути, мы учились прямо на войне.  И можно было бы напомнить цифры из бюджета разных стран, что бы увидеть, что наш солдат обречён оставаться заложником чиновника. Чиновника, который всегда помнит, что "...народ и армия  - едины". И не умением, так количеством мы победим. Мы всё забыли. Забыли, что история повторяется и даже на опыте прошлого, можно было бы изменить то, что происходит сегодня. Но, видимо, кому то этот опыт портит планы и ломает отработанную схему заработать на войне.
    А наш уважаемый верховный главнокомандующий, если бы понимал что происходит реально, а не за столиком в кафе, или на переднем сиденье натовского командного автомобиля, мог бы и проявив инициативу, пройтись по дивизии быстрым шагом. Думаю, пару часов бы хватило, что бы понять нечто важное в свете происходящего. А может он всё знает? И, как и принято всегда, то же рассматривает эту картину о приезде ревизора. Всё это странно и не понятно.
    avatar
    2
    Лично я побывала в этой части в этом году. Шок! Шок! И еще раз шок! Это слабое описание того, что я пережила ...
       Два дня я бродила по части  куда и как хотела. Проходила через три КПП. Никто и ни разу не проверил мои документы. Ни спросил, что я таскала в довольно объемных пакетах. На територии части можно запросто снимать фильмы ужасов. Местами стоят полуразрушенные здания. Неужели нельзя если не отремонтировать (понимаю, что при нынешнем положении дел очень дорого), то хотя бы огородить! Три метра сигнальной ленты вокруг крыльца здания в аварийном состоянии, у которого рушится шиферное покрытие и стропильная система - это не ограждение.                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Солдаты, не взирая на теплое время года на дворе, практически все бухыкают и с заложенными носами. Если нет медикаментов (капель в нос, мукалтина, септефрила), что нельзя организовать хотябы горячий чай этим мальчишкам. Ответ - "Нельзя!" Знаете почему? Да по тому, что кто то зарабатывает деньги и собирает откаты. Ведь возле практически каждой казармы стоит ларек. И чай продают в пластиковых стаканчиках( Стаканчики, кстати, не для горячих продуктов. При нагревании в жидкость выделяются токсины.)Госпиталь, на тот момент, был переполнен - эпидемия пневмании! Не удивительно... Повторюсь. Все с соплями и кашлем. Пневмания - дело времени или крепости имунной системы  для каждого из парней. Положенных солдатам 154 грн. в месяц этим мальчишкам тоже приходится долго ждать. А за что спрашивается, полубольному с соплями и насморком парнишке купить себе чаю, чтоб не свалиться с температурой?! За что, за какие средства, если у родителей, допустим, нет возможности выслать денег ?
       Я, лично, слышала историю от одного солдата о том, что находять в медсанчасти у него медперсонал брал деньги на покупку преператов для него же...  Объясняю! Он не получал в полном объеме необходимого лечения до того, как не проспонсировал из своего кармана ...
       Все казармы оставляют желать лучшего. Есть такие, в которых на роту несколько тумбочек, да несколько табуреток. В казармах под утро достаточно прохладно. Старые деревянные окна со всех сторон сифонят. Покрытие полов... Я даже не могу с уверенностью сказать из чего... Местами старые скрепящие деревянные доски, местами старые куски ленолиума, местами куски металла...                                                                                                                                                                                  Только одна казарма - казарма танкистов оказалась образцовой. Пластиковые окна, тумбочка и табурет у каждого солдата. Сразу удивило... Но все оказалось достаточно просто. Это в Десну приезжал президент. К его приезду устроили показуху. Привели в порядок одну казарму. Хочется спросить о многом у всех, и у презтдента, и у хозяина всего этого бардака.
       Упоминать о большом колличестве мобилизованных на территории части даже не хочется... Но надо! Чему их учат на территории этой части? Безпросветно пить алкоголь! В Десне я узнала, что мобилизованные бывают двух видов: аватары и баклажаны. Аватары - это те, у которых после постоянного принятия спиртного лица синие. Баклажаны - это те аватары, которые уже не могут самостоятельно передвигаться...                                                                                                                           Шок! И еще раз шок! Это слабое описание того, что я пережила ...  Но хочу расставить все точки по местам. Положением дел на территории данной воинской части очень хочется заинтарисовать СМИ. Да и я горю желанием, побывать там еще. В следующий раз я не буду все описывать, а выложу видео.
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0