Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1652 : 980 : 671

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 326
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 2
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2014 » Апрель » 16 » Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики: "Сейчас мне некогда заниматься МММ"
    12:29
    Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики: "Сейчас мне некогда заниматься МММ"

            На второй этаж захваченной Донецкой областной администрации не пускают: "Стоять! Пропуск!" – требует молодой человек в черной маске.
    "Да я к Пушилину…". Он рукой преграждает путь. "Ну и что, что к Пушилину?" – "Он глава правительства…" – пытаюсь оправдаться я.
    Человека в маске окрикивает мужчина в черном недорогом пиджаке. "Это ко мне, пустите!".
    Обиженная очередь за моей спиной начинает причитать, почему меня пустили, а их нет.
    Вместе с лидером временного правительства Донецкой народной республики идем на одиннадцатый этаж, где находится зал заседаний и кабинет губернатора       Сергея Таруты, который превратился в комнату отдыха сепаратистов.



    - Чем вы занимались до того, как пришли сюда? – задаю вопрос, пока поднимаемся по лестнице.
    - Коммерцией занимался. Кондитерские изделия – основное направление (компания "Солодке життя" - прим. ред.). А сам я с Макеевки.
    Кто-то дергает Пушилина за рукав.
    - Ну что? Как? – спрашивает мужчина.
    - Держимся, держимся! По-другому никак! – бодро отвечает Пушилин и сообщает мне:
    - Я так по сто раз на день хожу туда-сюда на одиннадцатый. Вот он, здоровый образ жизни!
    По пути Пушилина перехватывает группа журналистов, требующих рассказать, что за референдум предстоит провести на Донбассе.
    - Есть три варианта вопросов, которые можно решить на референдуме, – говорит на камеру Пушилин.
    – Один из них – суверенитет. Это дает возможность выбирать, на каких условиях вступать с какой-либо из стран в конфедерацию – с Россией или с Украиной. То есть, что будет выгоднее Донбассу, например, в экономическом плане.
    - Ожидаете штурм? – спрашивает журналист.
    - Штурмов мы ожидаем в любом момент. Мы не хотим допустить кровопролития.
    Проходим в переговорную. Нас сопровождает неизвестный мужчина, судя по всему, помощник Пушилина. Получив согласие на то, чтобы присутствовать в комнате, садится на дальнее кресло и сразу же засыпает.
    Звонят из Луганска. Сообщают, что общими усилиями установили сцену. Пушилин улыбается и говорит в ответ: "Молодцы! Держитесь!". Улыбка с его лица не сходит ни на миг. Похоже, его чрезвычайно радует, что он оказался в центре событий, да еще и в таком статусе.
    Правда, на то, что сейчас происходит на Донбассе, ни он, ни временное правительство Донецкой народной республики влияния не оказывает. К молчаливым российским военным, появившимся на периферии области, это отношения не имеет.
    Денис Пушилин – обыкновенный мелкий предприниматель, которому никогда особенно крупно не везло, и теперь у него появился шанс добиться чего-то существенного. Терять ему, судя по всему, нечего.
    - Я участвовал во всех проектах, которые не запрещены законом, включая финансовые пирамиды, – продолжает рассказ о своей карьере Пушилин.
    - Пирамиды МММ?
    - МММ – конечно, да, абсолютно. Не считаю это чем-то зазорным. Если бы это было чем-то противозаконным, меня бы уже арестовали. Что такое сейчас МММ? Это касса взаимопомощи, а не как в 90-х, нет возможности ее разрушить.
    Пушилин готовится рассказать мне об МММ подробнее, но я его вежливо останавливаю. В интернете есть несколько видеороликов, где нынешний глава Донецкой народной республики дает уроки финансовой грамотности. От партии Мавроди "Мы имеем цель", ячейку которой он возглавил в 2013 году, он собирался баллотироваться в депутаты Верховной Рады по 94-му округу. Но что-то пошло не так.

    - Много на этом зарабатываете?
    - Да это не бизнес и не основной источник доходов. Вот в Индонезии МММ сильно развивается, там у них семьи большие, по 700-800 человек. Каждый работающий 10-15 процентов от заработка скидывает в общий котел, никто друг друга не обманывает, потому что родственники. Когда кто-то женится, из общего котла выдаются деньги. Но сейчас мне некогда этим заниматься. Больше нахожусь тут.
    - Почему решили участвовать в этом движении?
    - Понимаете, нам навязывают, какие будут памятники, кто герой, а кто фашист. Давление на Донбасс оказывалось все сильнее. Пока шел Майдан, я видел своими глазами, как это все происходило. Видел, что это жесткая манипуляция, которая, так или иначе, повлекла такие события.
            Везде один и тот же сценарий этих революций. Ее начал по такому принципу еще Ганди, он ввел освободительное движение через мирные протесты. А все это записал и разложил по пунктам Джин Шарп, можете ознакомиться с методами ведения мирных революций.
    Лозунги там (на Майдане – прим. авт.) звучали правильные, люди хотели жить лучше, но они управляются. Поменялись олигархи золотыми унитазами.
    Вот Порошенко может стать президентом. Разве это выход из ситуации? Люди должны были погибнуть. Не очень логично, это слишком высокая цена. Явные манипуляции это. Надо смотреть шире, это геополитика.
            Стоит признать, что Украина стала плацдармом для проведения войны двух сверхдержав: это Россия и Украина (вероятно, имеется в виду Россия и США – прим. авт.). Если раньше Россия только лишь поднималась по этому пути, то сейчас она достигла высот.
    Когда Каддафи просил помощи у России, она не могла ему ее оказать. Но вот уже мы смотрим ситуацию чуть позже, в Сирии, и вы видите, что Россия окрепла и не допустила ввода войск. Здесь Россия ударила по авторитету США, очень значительно.
            Если посмотрите выступления Путина, то они отличаются уверенным тоном и пониманием, что происходит, а вспомните освистывания Обамы. Нелепица, в которой он как-то пытался остаться с лицом.
            Важный момент хочу заметить: Россия не нападала, а просто защитила. Когда флот США подошел к берегам Сирии и был готов бомбить, российский флот, ничего не делая, просто стал между ними.
            Пушилин сияет. Кажется, он искренне симпатизирует президенту, воплотившему в реальность оруэлловское двоемыслие.

    - Это вы о политике говорите, а вы о себе расскажите. Почему лично вы решили возглавить временное правительство?
    - Все гораздо проще, вы реально не поверите. Почему я сейчас знаю, что мои телефоны на прослушке, везде стоят жучки, куча шпионов здесь ходит, куча предателей меня окружает? Почему я продолжаю это делать?
            У Пушилина в очередной раз звонит телефон. Снимает трубку и смотрит на меня виновато улыбаясь, как бы говоря: "ну извините, такая работа". На том конце спрашивают, во сколько в администрацию приезжает Царев. Пушилин осторожничает и говорит, что точно ничего сказать не может.
    - Когда говоришь правду и не выстраиваешь схемы, становится проще работать, - продолжает он. - Когда здесь началось движение, я был еще в Киеве, и был рад, когда увидел, что Донбасс не сдается, а Киев был сдан.
            Естественно, я болел не за Януковича, я против него. Но и против тех навязанных принципов, которые зашли следом за освободительным движением.
    Был рад, когда увидел, что Донбасс встает, просыпается. Вернувшись сюда, я как обычный гражданин своей земли не мог пропустить митинги. Приехал с товарищем поддержать, помахать флагом. Тогда как раз ввели режим свободной трибуны на площади Ленина.
    Меня товарищ попросил сказать пару слов от Макеевки. После этого я начал посещать эти митинги более активно.
            Но увидел некую разрозненность: правые, левые течения. Понимал одну вещь: победить мы можем лишь объединившись. Стал искать точки соприкосновения. Если делать правильные дела, то их нужно делать на созидание, объединять людей за что-то. Нельзя строить от противного, настраивать людей против.
    Вот в Киеве были посылы против. И радикалов подтянули, потому что нужны были все. Теперь вы видите, что там произошло: разрозненность, у каждого свои взгляды, начались расстрелы. А если делать что-то "за", то это работает на созидание.
    - Чего вы хотите добиться?
    - Все, чего мы хотим, – это референдум. Все амбиции людей удалось погасить этим вопросом: вы за референдум? – За. – Хотите его провести? – Да. Решить должно большинство.
            Для меня идеальный вариант, на чем я настаиваю, – суверенитет. Хороший пример – Бавария. Они не отсоединяются, хотя могут за это проголосовать, но они не пользуются этим правом. Они ведут свои внешнеэкономические связи, не советуясь с центром, и ведут довольно успешно. Что нам мешает это сделать?
    У меня есть специалисты, которые не покупали свои корочки, которые знают и понимают, как это сделать, выстроить модель. У нас здесь есть все– плодородные почвы, трудолюбивый народ. Славяне вообще отличаются этим, им становится скучно, если они ничего не делают.
    - И начинают пить.
    - Алкоголь – это очень большая проблема. Идет геноцид. Я лично не употребляю алкоголь вообще. 9 мая будет три года.
    - Вы считаете?
    - Просто так получилось, что я до 30 лет потреблял, а на 30-летие в день победы…
    - У вас день рождения 9 мая?
    (Пушилин улыбается как Карлсон, которому дарят банку варенья).
    - Да. Как говорили – "рожден побеждать". Буду стоять здесь до победы, сдаться не имею права!
    В переговорную врывается группа людей. "Срочно! Пушилин! В зал!".
    Пушилин вскакивает с места, мужчина на кресле просыпается и бежит к нему. "Там вот это началось опять: кто идет на переговоры с властью, тот уже чуть ли не дезертир".
    "Голосуют уже!" – кричит взволнованный человек.

            Пушилин прибегает в зал заседаний: там – бардак, крики. Какой-то оратор произносит в микрофон, обращаясь к мужчине напротив: "Оружия сейчас на площади уже полно, в том числе коктейли Молотова! Я говорю о регулярной армии Донбасса. Ты можешь слушать или хочешь только говорить? Если можешь слушать, то послушай! Спускаешься вниз к своим землякам и говоришь то, что говорил здесь. Ты сам догадываешься, кто ты".
            Умолкает, а через мгновение добавляет: "Здесь никто ничего не боится, поэтому мы здесь".
            Пушилин смотрит на происходящее, молчаливо стоя у микрофона. К нему подбегает высокая рыжая женщина, член временного правительства, и уводит его от толпы в комнату для совещаний.
            "У меня к нему личное! Личное! Не заходите!" – и закрывает передо мной дверь. Интервью закончено.

    Категория: Мир новостей | Просмотров: 336 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0