Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Вход в посёлок

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1687 : 994 : 692

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Главная » 2013 » Апрель » 28 » Вводится обязательная военная служба для студентов военных кафедр
    11:52
    Вводится обязательная военная служба для студентов военных кафедр
              Студентов, проходящих обучение на военных кафедрах, предлагают отправлять на срочную службу в армию во время летних каникул. По информации СМИ , с таким предложением к Минобороны обратилась группа ректоров вузов. 



              Как рассказал источник одном из ВУЗОв, студенты могут проходить службу непосредственно в частях по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, которых недостает до действующего в настоящий момент годичного срока срочной службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

              Ректоры предположили, что службу студенты военных кафедр, будут проходить рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. Чтобы в итоге молодые люди не остались без каникул, срок обучения в ВУЗах предлагается увеличить на полгода. Некоторые СМИ отмечают, что Минобороны уже ознакомилось с предложением группы ректоров, и в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на публичное обсуждение.

              Представители министерства образования, однако, отмечают, что все предложения, касающиеся службы студентов военных кафедр, носят предварительный характер. Военные кафедры и аналогичные им военные учебные центры работают примерно в 30 вузах, а обучается на них несколько тысяч человек. Прошедших обучение на военных кафедрах и получивших офицерские звания с 2009 года на службу в армию не призывают. Студенты и аспиранты при наличии государственной аккредитации вуза автоматически получают отсрочку от призыва в Вооруженные силы. Отсрочка не полагается обучающимся по вечерней и заочной формам.

              Заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский заявил, что ключевой задачей в 2013 году будет осуществление реформирования армии.

              "В 2013 году планируется сохранить положительную динамику боевой подготовки войск, придать ей системный характер, усилить готовность высокомобильных десантных войск для выполнения задач по назначению", — отметил Можаровский. По словам Можаровского, президент Украины при представлении нового руководителя оборонного ведомства Павла Лебедева определил задачи по реализации военной реформы.

              "Исходя из задач президента, а также изменений в законодательстве, министром обороны были уточнены задачи и показатели, на которые Вооруженные Силы должны выйти до конца 2013 года. После утверждения сводной сметы Министерства обороны и получения помесячной росписи ассигнований, меры по выполнению указанных задач будут включены в План содержания и развития Вооруженных Сил на 2013 год", — отметил он.

              Он также отметил, что в следующем году планируется удержать достигнутые в 2012 году темпы обеспечения Вооруженных Сил новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники. Можаровский подчеркнул, что ключевой задачей в 2013 году будет осуществление реформирования Вооруженных Сил.

              "Сейчас, в сжатые сроки, частично дорабатываются и будут представлены на утверждение президенту проекты Стратегического оборонного бюллетеня и Концепции реформирования и развития Вооруженных Сил. Для обеспечения реформ спланирована работа по совершенствованию законодательства", — отметил он.

              Как известно, начиная с 2008 года, срок службы в российской армии был изменен с 18 месяцев на 12 месяцев, при этом уже призывникам, которые были призваны в армию во время весеннего призыва 2008 года, пришлось служить на 6 месяцев меньше, чем их предшественникам. Все это серьезно повлияло на общую и специальную военную подготовку, так как за столь короткий срок в один год очень трудно подготовить хорошего специалиста. Поэтому, и появились слухи во властных коридорах о возможном обратном изменении срока службы в армии.
    Категория: Мир новостей | Просмотров: 546 | Добавил: AlexM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0