[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 19

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...

  • Философия ВЫБОРА


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1621 : 974 : 646

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    AlexM
    Сообщений: 320
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 2
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: AlexM 
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Родительский форум солдат срочной службы (форум для общения родителей, родственников, девушек и невест)
    Родительский форум солдат срочной службы
    AlexMДата: Среда, 16.12.2015, 13:25 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 320
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Цитата evmigel1975 ()
    Все паничеси бояться мести руководства "Десны". Все молчат"
    Уважаемая evmigel1975, хорошо, что вы поднимаете эти больные вопросы. Вовсе нет причины чувствовать себя "неправильной", наоборот, хорошо, что кто то понимает, что нужно делать кому-то эту "грязную" работу. Мне почему-то кажется, что вы это делаете не для того, чтобы кого-то очернить а исключительно из за вашей активной позиции (большущая редкость в последнее время), и из за беспокойства за ващих детей - солдат. Я намеренно употребил множественное число. Чужих солдат не бывает, все свои - родные. То что отмалчиваться и бояться не метод решать проблемы, уже давно доказано, и нет смысла тратить время на эти разъяснения. Ничего не изменится, если ничего не делать. Ничего, что нас пока еще мало, с чего-то все когда-то начинается. Если бы тогда десять лет назад, неравнодушные офицеры не обратились в прессу  с разоблачениями о коррупции и злоупотреблениями в деснянском гарнизоне, наверное сейчас было бы еще хуже.
    Мне кажется, правильно предлагает: 
    Цитата Simon@ ()
    Потому и предлагаю мамам, если их сыновья жалуются на произвол (не на состояние казарм и тд. - эту проблему  начальство без денег от правительства не решит), писать на форуме. Фамилии солдатиков сообщать не надо. А вот имена и звания произвольщиков - обязательно. Не надо думать, что такие поборы обязательно исходят от верхушки.
    нужно отличать объективные сложности, связанные с непростой обстановкой в воюющей стране да еще на фоне мирового кризиса, и преступную халатность и злоупотребления. Бесполезно надеяться, что все рассосется само, или что меня лично это не затронет, раз другие страдают, пусть сами о себе позаботятся. К сожалению такая позиция "меня это не касается, моя хата скраю" в течение последних 20 лет, привела к тому, что отдельные хапуги и коррпционеры решили что им все дозволено. Это с молчаливого равнодушия тихого большинства годами уничтожалась армия с ее традициями, моральным духом и техническими достижениями, и результат все уже видели, а о цене даже говорить страшно! Нельзя себе позволять отсиживаться за собственной инертностью и страхами, подумайте о цене!
    Цитата evmigel1975 ()
    Ребят держали, как зверят в казармах не давая никуда выходить днями (только в столовую и на строевую подготовку). При всем этом лежать нельзя, на кровать или подоконник опираться нельзя. Когда проходили занятия, ребята сидели и писали на полу! Если кто то забывался и случайно опирался на кровать или подоконник, то как минимум в него летел тапок, а как максимум - каска. О каких правах человека можно говорить?!
    Если имеют место случаи издевательств, внеуставных взаимоотношений или бесчеловечного отношения к солдатам, пренебрежение человеческим достоинством, об этом нужно говорить и писать, чтобы можно было сообща обращаться в органы призванные следить за соблюдением законности в армии (как минимум военная прокуратура), есть журналисты пишущие на военные темы, общественные организации, народные депутаты (далеко не все карьеристы оторванные от реальности, много порядочных и неравнодушных). Но, чтобы на проблемы обратили внимание, нужна активность общества, желание изменить что-то, не только наказать виновных, а найти способ улучшения жизни и службы военнослужащих, как солдат так и офицеров, я знаю что им не на много лучше.
    Цитата evmigel1975 ()
    Понятно было, что показывали президенту. Жаль только остального он не увидел, наверное был в шорах... Сколько разрушенных казарм в аварийном состоянии , без всяких ограждений... В жутчайшем состоянии плацы с деформированным асфальтным покрытием...Проходила мимо построения офицерского состава. Боже мой, сколько мата! Если они так разговаривают с солдатами (а я в этом не сомневаюсь) то это тоже может стать психологической травмой для ребят из нормальных и морально здоровых семей.
    А кто об этом расскажет вашему президенту?! Заставит его, по крайней мере, знать правду и взять на себя ответственность за такое положение. Если не обнародовать случаи очковтирательства и подлога, все так и останется.
    Цитата evmigel1975 ()
    Побывала в госпитале. Замечательные врачи.
    И об этом нужно рассказать всем, не бывает только негатив, всегда в любом месте, есть порядочные люди и ответственные специалисты добросовестно делающие свое дело. А ведь от их компетентности и отвественности зависят жизни ваших детей! Это не красивые фразы, я хорошо помню и видел изнутри как можно даже с минимальным запасом лекарств и средств спасать жизни солдат, если есть желание, умение и чувство ответственности, а есть врачи, которых я бы на пушечный выстрел не подпустил бы к больным и раненым...! И о тех и других нужно рассказать людям.
    Иногда мы видим и слышим, лишь только то, что хотим видеть и слышать. Далеко не все расскажут вам ваши солдатики, это говорит об их зрелости, возможно так они заботятся о вас, чтобы вы не переживали за них. Но если все таки, вам известны факты, не домыслы и страхи а факты, о серьезных проблемах в нашей Десне, не молчите! Участвуйте в обсуждении, высказывайте свою позицию. Если будет группа единомышленников, вы сможете решить любые проблемы. Я уже писал об этом пару лет назад на форуме о внеуставных взаимоотношениях. В общем то, эту проблему, которая всегда ооочень остро стояла в Десне, общими усилиями смогли разрешить, значит можно и найти решение и других проблем военнослужащих. Я искренне на это надеюсь.
     
    evmigel1975Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:49 | Сообщение # 17
    Сержант
    Страна:
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 27
    Награды: 1
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Узнала еще один неприятный факт. Оказывается у танкистов есть такой санинструктор роты - Алла Петровна. Так вот "Алла Петровна" - это имя нарицательное, так как это не женщина и не мать, а просто жестокий, черствый монтр говорящий матом. У этого человека нет ничего человечного. К ребятам отношение просто скотское. Если ты заболел, то ты либо симулянт, либо "враг народа". Вот такие "женщины" служат в "Десне".

    Добавлено (19.12.2015, 14:57)
    ---------------------------------------------

    Знаю, что неделю назад "Десна" "загудела". Было обращение от солдат в министерство обороны. Обращение курирует депутат Верховной Рады от Радикальной партии (волонтер). Я буду всячески содействовать в решении поднятых вопросов. А так же очень постараюсь передать этому депутату аудиозаписи "приема" психиатра в в/ч "Десна".

    Добавлено (13.01.2016, 16:55)
    ---------------------------------------------
    http://dzvin.org/cherez-nedbalstvo-komandyriv-u-sumnozvisnij-desni-zahynuv-cherkaschanyn/

    Добавлено (15.01.2016, 13:49)
    ---------------------------------------------
    Вот, что я ответила одному из участников форума в личных сообщениях. "M@steR! Я всячески пытаюсь достучаться до сознания людей. По этому вынуждена копировать свои сообщения на разных форумах. А то, что вас это "зацепило" говорит лиш о том, что вы имеете собственную заинтересованность в умалчивании происходящего в "Десне"... Жаль."
      Это был мой ответ на это сообщение."Здравствуйте, evmigel1975.

    Уровень репутации был понижен [-1]. Репутация составляет: -1

    Добавил: M@steR

    Комментарий: Не дублируйте свои сообщение на разных ветках форума!

    Всего наилучшего."

     
    emigel1975Дата: Четверг, 18.02.2016, 06:09 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Страна:
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Награды: 4
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Доброго всем дня и хорошего настроения! Подскажите пожалуйста ответ на один вопрос. Солдат - срочник получил отпуск и едел домой. Едет за свой счет или билет оплачивает государство?
     
    Simon@Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:30 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Добрый день! Поездка домой не оплачивается государством. Такой статьи в расходах нет. Что срочник, что контрактник ездит домой за свои кровные. Другой вопрос, если командировка.
     
    emigel1975Дата: Четверг, 12.05.2016, 04:56 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Страна:
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Награды: 4
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Сплошная показуха и очковтирательство.... Сегодня, как я и предполагал, на контрольных стрельбах, все мишени работали.
    Поднимались, опускались, ездили. В общем все было замечательно для показухи.
    Майор Воднев, тот которому волонтеры мешают и тот у которого "вы тут
    никто, а я начальник цикла огневой подготовки", устроил показательную
    фальсификацию.
    Вместе с командиром роты пехотного полка за которым числились прибывшие курсанты. Как только за пределы Десны выехал Микац,
    командир роты отдал приказ, чтоб 18 человек, которых отсеяли и которых
    согласно поданному рапорту должны были отправить обратно, приступили к
    учебным стрельбам. Выкладач майор Воднев, который представлялся всем
    начальником цикла огневой подготовки. Трохи сбрехав.
    Эти 18 человек не виноваты в том, что их прислали на курсы пулеметчиков, тогда как мы
    проводили курсы повышения уровня стрелковой подготовки уже опытных
    пулеметчиков ДШК. Вместо треноги нами использовался наш обвес на 6
    пулеметах. То есть ДТК Борцова, сошки, приклад. Именно на этом комплекте
    и проводились занятия.
    Но ротный и Воднев решили создать видимость, что 31 курсант, прошел полный курс обучения. За два дня их интенсивно
    прогнали по стрельбе, типо пострелять по мишеням, и сегодня загнали на
    полигон, на котором должны сдавать контрольную стрельбу пулеметчики
    крупнокалиберных пулеметов проучившись в Десне 2 месяца.
    То есть фактически, не занимаясь с 18 военнослужащими, не давая им учебных
    стрельб, по бумаге они провели, что все курсанты из прибывших, то есть
    28 (за вычетом попавших в ДТП и травмированного) плотно занимались все
    эти дни.
    Сегодня, все три вида мишеней на трех дистанциях работали. Подготовились к показухе.
    9 человек пулеметчиков, прошедших курсы повышения квалификации, должны
    были получить сертификаты о прохождении курсов. Остальные нет. Потому
    что согласно рапорту, их уже неделю назад должны были отправить назад в
    подразделения. Но видимо кто то решил красиво приписать часы занятий для
    преподавателей и выполнить какой то план.
    В итоге имеем показательную фикцию. Я в этом шоу даже близко участвовать не хочу.
    Вся информация будет передана в ГШ. Ибо реально за@бали.
    https://goo.gl/y6dzJA

    Добавлено (12.05.2016, 04:56)
    ---------------------------------------------
    Солдаты срочники решили подписать контракт (только с учетом перевода в другие в. ч.) Точно знают, что приказ на перевод уже пришел в "Десну". Точно знают, что лично Микас , собственной персоной игнорирует приказ. Вопрос. Имеет ли право (на законодательном уровне) начальник учебной части Микас не выполнять, оттягивать выполнение либо игнорировать приказ о переводе солдата-срочника в другие воинские части?

     
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Родительский форум солдат срочной службы (форум для общения родителей, родственников, девушек и невест)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:




    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0