[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1676 : 986 : 689

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 330
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: AlexM 
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Медицина в армии
    Медицина в армии
    MaliaДата: Вторник, 14.02.2012, 16:53 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Скажите пожалуйста, в части есть санчасть или врач там хотя бы? Почему солдаты все болезни переносят на ногах?! Разве можно так на людьми..........?!
     
    AlexMДата: Среда, 15.02.2012, 11:02 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 330
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Malia, Здравствуйте Таня! Мои сведения, возможно и устаревшие, но врятли что то изменилось в такой инертной, консервативной области, как военная медицина. В гарнизоне есть санчасти в каждом полку и в отдельных батальонах, там ведется амбулаторный прием, раньше там были и койки для госпитализации, возможно, что есть и сейчас. Кроме того, в Десне теперь есть госпиталь, это звено для оказания более высококвалифицированной медпомощи, включая узких специалистов наиболее распространенных профессий. Там есть поликлиника и стационар.
    Хочется надеяться, что военные не пренебрегают здоровьем солдат. Просто в армии все сложнее, чем на гражданке. То, что было для нас на гражданке поводом не пойти на работу или взять больничный, не является критерием для военных. Пока состояние не угрожает жизни солдата, его стараются лечить в низшем войсковом звене ("поближе к полю боя"), чтобы как можно быстрее вернуть его в строй. Это не приятно, очень тяжело для новобранцев, но нужно проявить настойчивость, чтобы обязательно быть осмотреннм врачем! После осмотра врача и регистрации посещения врача, все что произойдет с солдатом, не дай Б-г, лежит на совести и формальной служебной ответственности врача. С простудой, врятли положат в санчасть, скорее всего дадут таблеток, если есть температура дадут освобождение от нарядов и физподготовки, но болеть придется в расположении части. Если положение более серьезное, направят в поликлинику на консультацию специалиста или даже в приемное отделение госпиталя.
    В разделе "телефоны", на сайте, есть номер телефона госпиталя, если не дай Б-г понадобится.
    PS: А мы с Вами земляки, я когда то жил в Черкассах, и кстати, призывался в армию из Черкасс
     
    MaliaДата: Среда, 15.02.2012, 17:28 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Спасибо большое, AlexM, за ответ. То что есть это очень хорошо... Но почему их не осматриваю как следует, а потом уже через некоторое время, врач говорит, что он на ногах перенёс пневмонию. Разве это нормально?! Я надеюсь, что стоматолог там тоже есть? Что такое терпеть зубную боль, я надеюсь, вы понимаете... При этом и мир не мил, не говоря уже о службе... Просто хочется ему что-то посоветовать, куда обратиться и т. д.
    Мне очень приятно, что на этом сайте нашла земляка)) Парень мой тоже призвался из Черкасс.
     
    AlexMДата: Четверг, 16.02.2012, 11:50 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 330
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Malia, Конечно, есть стоматолог, к нему отпустят еще быстрее чем к любому другому врачу.
     
    MaliaДата: Четверг, 16.02.2012, 16:50 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    AlexM, спасибо большое Вам за информацию. Надеюсь, что она будет ему полезной...
     
    serega1968Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:48 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Подскажите как узнать что за эпидемия в части А1414. Солдат обсыпает непонятной сыпью, тело чешется, но прыщей нет. Палаты инфекционного отделения переполнены. Солдат лечат димедролом и горячие уколы с активированным углем. Перед этим была повально ветрянка с диареей.
    И это все в течении 2-3 недель.
    Кто проводит эксперементы по бактериологическому оружию над солдатами? Кто понесет ответственность за потерянное здоровье детей????
     
    AlexMДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:03 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 330
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Здравствуйте Сергей. Понятна ваша обеспокоенность, видимо там служит Ваш сын. К сожалению, у меня нет связи с учебным центром, мы пока только пытаемся налаживать контакты с местными корреспондентами. Но кое-что, я постараюсь Вам прояснить. Если попытаться освободиться от эмоций, понятное дело, что мне в данном случае это сделать легче, чем Вам, и опираться в выводах исключительно на факты, предоставленные Вами, получается следущее. По описанию симптомов этой болезни и тому лечению, что дают солдатам, с высокой долей вероятности можно утверждать, что речь идет о какой-то общей аллергической реакции. В таком скученном коллективе, такая массовая аллергическая реакция может быть вызвана следующими причинами: возможно было использовано не самое качественное моющее средство для стирки обмундирования или нижнего белья солдат, которое вызвало аллергию, или какой то пищевой продукт, вызывающий аллергию. Но скорее всего, учитывая историю с инфекционными заболеваниями, которая предшествовала событиям с аллергией, ребята получили какую-то не самую удачную прививку против инфекции. Вы это сможете выяснить у них сами, спросите делали ли им какие-то прививки за неделю или меньше до того как появились признаки аллергии. Иногда аллергия появляется сразу после укола. Что касается ветрянки, к сожалению с этим нечего поделать, это очень заразное заболевание, легко передается, у взрослых есть довольно длительный период период, пока нет высыапний на коже и не удается распознать болезнь, это выглядит как тяжелая вирусная инфекция, что то вроде гриппа. Такой "гриппозный" солдат сумеет в роте заразить приличное количество народу пока можно будет его изолировать. Да и не всегда сыпь выражена у взрослых, как это бывает у детей. Мне кстати, тоже пришлось испытать это на себе, именно там в Десне, во время срочной службы. В наше время в таких случаях, прямо в казарме делали изолятор, собирали в одном месте всех больных и изолировали весь этаж, лечили пока не удавалось погасить вспышку инфекции. К счастью, не смотря на тяжелое течение, сравнительно с детьми, никто от этого не умирал и не было серьезных осложнений.
    Что касается Ваших опасений об экспериментах над солдатами, и бактериологическом оружии, все это от отсутствия достоверной информации и тревоги за родное дитя. В такой ситуации наши мысли бросают нас в самые невероятные и нереальные сценарии, "катастрофальное" мышление свойственно состояниям стресса и тревоги. Даже в советское время, когда солдаты были совершенно бесправные как и все остальное население, и можно было делать с ними все что угодно, было легко "списать" солдата, практически на законных основаниях, такой беспредел, как опыты над солдатами, были не возможны в условиях обычного учебного подразделения. Я думаю, Вы сами понимаете, что эти мысли беспочвенны, они Вас только травмируют, отнимают силы, заставляют страдать, не дадут Вам нормально оценивать ситуацию, и продуктивно действовать, чтобы помочь Вашему сыну.
    Желаю Вам сил, мужества и терпения!! Здоровья и благополучного завершения службы Вашему сыну (родственнику).

    Добавлено (28.10.2012, 12:03)
    ---------------------------------------------
    По-скольку, на разных форумах, стала очень актуальна тема простуд у солдат новобранцев, и это очень обеспокоило мамочек, я позволю себе поделиться опытом самых простейших и очень эффективных методов борьбы с этим недугом.
    Метод первый
    Прежде всего щелочные ингаляции
    Для этого, как известно, нужн ингалятор. В каждой роте всегда можно найти по крайней мере один чайник, если нет чайника подойдет даже простой стакан толстого стекла, нож или то что на него похоже или просто листочек плотной бумаги или пластмаска, лист бумаги побольше где то А4, и питьевая сода (перед использованием убедиться что это именно питьевая сода а не каустическая или какая то еще гадость).
    Инструкция по применению:
    - из большого листа бумаги сделать воронку размером с отверстие на котоые ее надевают, или на носик чайника или на стакан
    - в чайник наливают на дно кипяток (совсем не много) или его кипятят все время если чайник на газу (осторожно с огнем чтобы не загорелась одежда или полотенце или еще там что) или электрический, или в стакан на донышке
    - приготовить заранее на кончике ножа соду или на том что есть под рукой щепотку (сода дожна быть сухая а не влажная)
    - как только сода соприкасается с кипятком выделяются щелочные пары, их нужно мгновенно вдохнуть (3-4 раза) с помощью бумажной воронки надетой на носик чайника или стакана ртом. Внимание!!!!Уровень воды в чайнике не должен доходить до носика изнутри чайника, иначае вместо щелочных паров вы вдохнете кипяток!!!!

    Процедуру повторить пару раз пока не остынет вода, потом можно доливать еще кипятка и продолжать минуты 3-5, каждый раз подливая воду снова бросать туда соду и только тогда вдыхать, потому, что щелочные пары образуются только при соприкосновении соды с поверхностью киятка. Дома в детстве нам мамы делали такие ингаляции "над картошкой".
    Это особенно помогает при лярингитах, когда "дерет в горле". Пару таких ингаляций в течение дня или хотя бы перед сном, утром не будет так драть в горле, а если использовать и второй метод (см. ниже), можно утром вообще проснуться без этих мучительных симптомов простуды.

    Метод второй
    Полоскания горла

    Полоскать горло нужно не меньше 3-4 раз в день но если нет возможности достаточно хотя бы на ночь перед сном.
    Взять стакан теплой воды, добавить ложку с горкой соли, ложку без горки соды питьевой (осторожно, см.выше про соду, там должна быть только сода). Хорошо перемешать, получится мутная противная на вкус жидкость. Вот это оно и есть, полоскать тщательно каждый глоток булькать по пол минуты и сплевывать, и так до конца стакана. После этого не пейте холодной воды, просто прополощите рот водой.
    А теперь изюминка: Мы же в армии и поправиться нужно быстро! В эту адскую смесь добавить 4-9 капель йодной настойки. Это не каждый может выдержать, и воняет и противно, но гораздо более эффективно чем без него. Внимание!!! Тем у кого аллергия на йод, последний компонент исключить!!!
    Есть еще более эффективные не лекарственные методы лечения гнойных ангин в армии, но они рассчитаны на контроль профессионалов, если кто то, фельдшера из медсанчасти, захочет узнать, пусть обращаются.

     
    nichikДата: Среда, 03.07.2013, 22:58 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Мой солтат получил травму пальца-даже не отреагировали не дали первую помощь-когда уже пошло конкретное воспаление-потом отослали деньги на наркоз и вообще-позор Армии!!!!Хирурга ждали очень долго!! На присяге сказали-что запасены всеми необходимыми лекарствами-а у Вас кроме угля активированного ничего не дают


    Сообщение отредактировал nichik - Среда, 03.07.2013, 23:00
     
    КатранДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:12 | Сообщение # 9
    Полковник
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 166
    Награды: 6
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Мой сын попал в госпиталь с тяжёлым воспалением лёгких, можно ли надеяться на то что его там лечат квалифицированные специалисты и нормальными лекарствами? Или необходимо что-то срочно предпринимать?


     
    AlexMДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:55 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 330
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Катран, Очень хотелось бы вас утешить и обнадежить. Но достоверной информацией, увы, не располагаю. Армия всегда снабжалась лучше, чем гражданская медицина, в том числе, лекарствам. Да и медицинские кадры, тоже считались элитой Киевского военного округа, не зря же из Десны военврачи в своем большинстве уходили в Академию и на руководящие должности в госпиталя, включая Киевский окружной госпиталь. Но это была Советская армия, что там происходит сегодня, можно только догадываться. Если вы пришлете список лекарств, которые получает ваш сын, и его диагноз, я смогу частично ответить на ваш вопрос. Желаю скорейшего выздоровления вашему сыну.
     
    КатранДата: Четверг, 03.10.2013, 22:23 | Сообщение # 11
    Полковник
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 166
    Награды: 6
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    AlexM, большое спасибо за поддержку. Извините что сразу не ответила (не заходила на эту страничку).
    Сын ещё в госпитале, но уже на реабилитации. Говорит, 7 сделают контрольный снимок, чтобы убедиться что всё нормально. Чувствует вроде себя хорошо, лечили, если не ошибаюсь, тетриаксоном. Капельницы делали, какое точно лекарство не знаю, он же позвонил только когда ему лучше стало, а до этого молчал как партизан... я  уже вся на то время изнерничалась... Он же дома никогда не болел, а тут такое, и ещё не зима... А что же дальше будет


     
    AlexMДата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:52 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 330
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Катран, Вашего сына лечили сильным антибиотиком широкого спектра, третьего поколения. Это сильный препарат. Надеюсь, что рентген покажет полное выздоровление. Вы не знаете какая была пневмония, очаговая, интерстициальная или долевая (крупозная)? Я помню, что иногда, после крупозной пневмонии и реабилитации комиссовали со службы. Хотя, в большинстве случаев, после полного выздоровления возвращались в строй. Попробуйте точно узнать его диагноз, и результаты последнего рентгена. Иногда, после перенесенной пневмонии остаются остаточные явления, они могут продолжаться месяцы и медленно убывать со временем, за этим нужно следить. Вашему сыну будут показаны всевозможные послабления по службе, но если за этим не следить и не требовать, их никто не будет выполнять. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
    Очень важно, чтобы он потребовал и сохранил все документы о своем заболевании в армии!! Выписка, протоколы комиссии если будут, заключения специалистов. Если ему все это дадут на руки нужно немедленно размножить и оригинал отправить домой заказной почтой. Кто его знает, что и как будет потом, но если есть документы что он заболел в армии, даже после дембеля ему положены всякие льготы за счет минобороны. По скольку сейчас там будет один большой балаган, из за всех этих реформ а армии, возможно, какие то документы будут утеряны, тем более если есть угроза расформирования части. Потом уже ничего нельзя будет найти.
    Удачи и здоровья вам и вашему сыну!!


    Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 06.10.2013, 10:48
     
    КатранДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:17 | Сообщение # 13
    Полковник
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 166
    Награды: 6
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    AlexM, Большое спасибо за совет! Переслала сыну копию Вашего письма. Завтра будет делать снимок, посмотрим что ему там врачи скажут...
    У меня вот вопрос, если снимок ничего плохого не покажет и его после реабилитации отправят дослуживать то при наличии каких признаков стоит бить тревогу, какие именно симптомы указывают на наличие остаточных явлений?
    Извините, если вопрос звучит не очень корректно, но мне как человеку очень далёкому от медицины сложно ориентироваться в этой области.


     
    AlexMДата: Вторник, 08.10.2013, 11:00 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 330
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Катран, После перенесенной пневмонии могут оставаться симптомы, которые должны все время постепенно уменьшаться и исчезать со временем. Как, например, сухой изматывающий кашель, или кашель с трудно отделяемой мокротой, частые повторяющиеся простуды которые иногда сопровождаются признаками спастичности (затрудненный выдох), боли в грудной клетки из за частого кашля, повышенная утомляемость, избыточная потливость. Все  это при нормальной рентгенограмме. Если все эти симптомы не проходят со временем, нужно искать причину и ее лечить, чтобы эти проблемы не стали хроническими.
     
    lipeczkayaДата: Четверг, 21.04.2016, 06:35 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Страна:
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Здравствуйте!у меня сын контрактник ,вчера позвонил и сказал ,что его положили в инфекционное отделение,я его спрашивала причину,он говорит что не знает,он простужен уже где-то 7-10 дней кашель он дома часто болел бронхитом,и теперь не знаю что и думать,попросила что бы узнал и позвонил,но звонка еще нету ,а я звоню трубку не берет,может на без звучке.
     
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Медицина в армии
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0