[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 26

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Чем кормят в армии? Меню защитника

  • Вход в посёлок

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1766 : 1021 : 744

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 338
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: AlexM 
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Правда про учебный центр Десна
    Правда про учебный центр Десна
    MarinaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:44 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 1
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Внимание, на видео присутствует не нормативная лексика +16

     
    ДергунДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:39 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 162
    Награды: 5
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    ну че тут такого,у ребят нормальное чувство юмора,сарказм и ирония свойственны тому что было и есть в армии,а ваабче пацан маладец петросян отдыхает biggrin
     
    MarinaДата: Понедельник, 31.12.2012, 09:25 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 1
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Да, но всеже. Наверное у когото есть информация про учебный центр. Пишите, у нас свобода слова, говорим о бо все как оно есть.
     
    AlexMДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:04 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 338
    Награды: 15
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Если честно, я тоже не понял, при чем здесь правда про Учебный центр. Веселые ребята, прикалываются, по поводу своей формы, в совершенстве владеют не нормативной лексикой. Явно не подавлены, и не прибиты тяготами военной службы. С юмором воспринимают свою службу, молодцы. haha lol
     
    МиленаДата: Суббота, 26.01.2013, 09:48 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 40
    Награды: 1
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Они может и с юмором. Но солдат по сегодняшний день командиры предупреждают так не делать. Мативируя тем, что руководство повыше званием ругает командиров, а они в своё время солдат за такой юмор. Ведь это видео было выложенно когда парень еще служил в Десне. Его за это гоняли не позавидуешь.
    Вот и догадайся правда это или юмор.
     
    AlexMДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:14 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 338
    Награды: 15
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Для полноты картины, и для более взвешенного подхода к теме форума, я привожу сообщение Василия (Bazil) с его разрешения. 

    Bazil
    "Ну кто ж там мог быть заводилой кроме командиров? От них, как я понял, в армии зависит ВСЁ! Новый год могли отпраздновать и в постели (РОТА! АТ-БОЙ!!!) и вот так вот, как Вы видели."  

    "-ВСЕМ 
    Впрочем, расскажу чуть подробнее. Все офицеры, работающие с нашими курсантами, принимали участие в праздновании. Пришли с женами, детьми и были с нашими воинами до 23 часов! Приходили и комполка и комбат, чтобы поздравить ребят с праздником. Конкурсов было немного, но посмеялись от души. По желанию можно было рассказать анекдот, стишок, спеть и получить за это маленький гостинчик типа чупа-чупс от стилизованного Деда Мороза. Кстати, обе Снегурочки - сержанты. Сообщаю так как лычек на их костюмах не видно :). Дали слово и мне. Поздравил ребят от всех Вас, ждущих... Сказал, что есть такой сайт, а на нем тема "Ждущие мамы" после чего сообщил, что мы, ПАПЫ, ждем их не меньше, а гордимся ими пожалуй даже больше! На квартиру, где мы остановились, пришел без четверти 12. Вполне даже удовлетворенный тем что увидел и снял." 

    "Кстати, собрал из фоток слайдшоу, получилось забавно. Выкладываю для желающих мини вариант размером 60мб. Развлекитесь... "

    -ВОТ: https://dl.dropbox.com/u/46538305/NG_mini.exe
     
    AtakoyДата: Среда, 20.03.2013, 01:51 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 3
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Скорее всего я тугодум и вообще, не далёкий человек. Убейте меня, но я не понял, в чём заключается юмор видео топикстартера? Да и не только юмор, что вообще человек хотел сказать?
    С трудом, но заставил себя просмотреть до конца, может быть нужно несколько раз просмотреть, чтобы понять смысл?
    Но, простите, на второй просмотр я не соглашусь. Мне это больше показалось похожим на бред обкуренного подростка, недавно оторванного от няньки и почувствовавшего полную свободу, которую он подчёркивает излишним словоблудием(сегодня это называется не нормативной лексикой).
    Скорее всего, когда "актёр" из видео станет настоящим солдатом, ему будет стыдно за это. А пока это бред не видевшего службы человека.
    Его рассуждения больше похожи на рассказы о героической службе представителей хоз. взвода. В конце шестидесятых, начале семидесятых в тяжёлом полку о хоз.взводе говорили - подводники. Их основной, на сколько мне известно, работой был уход за подсобным хозяйством(небольшая свиноферма), правда, часть из них трудились в столовой и на складах. А почему подводники? Из полковой столовой остатки еды на хоздвор отвозили на подводе, запряжённой унылой лошадкой.  У таких "подводников" как правило "дембельские" альбомы были самые красочные. Времени у них было достаточно, украдкой фотографировались на фоне всевозможной техники. Потом с гордостью расписывали свои "боевые подвиги" в альбомах. Они и малейшего понятия не имели о той службе, которую проходили курсанты. Отсюда и рассказы похожие на анекдоты - "...вторую неделю в танке сидим под водой, днище обросло ракушками, а завтра будут подводные стрельбы". Смешно и стыдно такое слушать, но человек ведь вполне серьёзно в письме домой это писал.
    А может и на самом деле армия полностью изменила своё лицо и содержание? Тогда действительно, страшно.

    PS. Поскольку тема имеет название " Правда про учебный центр Десна ", хотелось бы услышать эту правду от проходящих там службу, но правду, а не скулёж маминьких сынков.

    Я, как видно из поста, проходил службу очень давно, первые шесть месяцев было очень трудно и голодно.
    Как выяснилось потом, всё это было связано с резким изменением образа жизни. 
    Разве хоть один допризывник сталкивался с такими задачами и режимом дома? Как правило - делаю, что хочу, иду куда хочу, ем когда и что хочу.
    После призыва всё в точности наоборот - делай, что скажут, иди куда скажут, ешь, что и когда дадут.
    И, главное, ни каких - не хочу, не буду.
    Отдельная тема по поводу питания. Изначально постоянное чувство голода - не привычно стандартная еда и в строго определённое время дают о себе знать. Я вот сейчас вспоминаю и удивляюсь тем поварам - три раза в день нужно приготовить пищу на 1200 человек, какую нужно иметь столовую, чтобы обеспечить вкусы всех? Густо с разнообразием не было, но и сказать, что каждый день одно и то же я не могу. Первые блюда как могли чередовали, разнообразили и каши, была и картошка, макаронные, что ещё в качестве гарнира можно придумать? Мясо какое уж достанется, за столом десять человек и одна миска с мясом по кусочку на каждого. На выходе из столовой стояли столы с сухарями, выбегая мы сколько могли успеть заталкивали в карманы, а потом как получится грызли их.
    Через полгода мы с улыбкой смотрели на вновь прибывших, на их голодные лица. Количество еды нам давали одинаковое с ними, но после нас ещё и оставалось для хоз. двора. При всём этом редко кто терял в весе, в основном набирали не смотря на физические нагрузки.
    С распределением после окончания учебки мне не повезло, оставили в качестве инструктора по вождению, хорошо, что ещё не в полку, а на полигоне. Полигон тогда был не тот, что сейчас. У тяжёлого полка был свой участок, со своими же казармами. Стояли отдельно в лесу две щитовые казармы, в одной мы жили, другая в качестве зимней столовой и спортзала. Летом столовую и кухню делали на улице под тентом. Участок для стрельбы наш затянуло болотом(вероятно влияние недавно созданного Киевского водохранилища), так что стрелять мы гоняли танки почти ежедневно  на участок трёхсотого, это километрах в трёх где сейчас общий полигон.
    Продукты нам ежедневно привозили на сутки из части вместе с караулом. Повар был свой и готовил на тридцать человек, именно столько нас было. Бедный повар не знал, куда девать всё, что мы не могли съесть. Кладовая была забита консервами и тем, что могло долго храниться. Ещё и приезжающих курсантов иной раз угощали, не смотря на то, что им обед привозили отдельно. Вот и делайте выводы на сколько плохо кормили.
    Интересно узнать, как сейчас обстоят дела в Десне и на столько ли всё плохо?


    Сообщение отредактировал Atakoy - Среда, 20.03.2013, 03:08
     
    white-ScythianДата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:44 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 49
    Награды: 4
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Если название топика поменять на " Вот как я служу", или "А мне так служится" или подобное, тогда все станет на свои места. А по сути, каждый сам выбирает как ему жить,  как служить, может как прислуживаться, это проблема не лозунгов и критики. Это проблема всей истории человечества. И можно много и горячо обсуждать репортажи с сессии ВР, с шоу Савика Шустера и репортажи о погоде. Можно и тут критиковать друг друга - ага! Так вот из за таких как вы все и происходит!!! Ваша отмороженная позиция и ...... ну и так далее. Типа - сам дурак и службы не хавал. Живу в 16-ти этажке, на первом этаже. Папа после дембеля всегда сам убирал, то, что летело со всех этажей вниз. Я его спрашивал, какого ..... есть дворник. А он говорил, посмотри в окно, чисто, деревья, цветы и это все наше. Глаз радует. Мир прекрасен и только мы его таким делаем, а не дворники. Первое время я его критиковал, говорил, что он видит мир из окна своей квартиры, а надо на мир смотреть шире. Он никогда не отвечал. Молча убирал и потом стоял и любовался. Его давно уже нет, теперь я делаю то же самое, молча и регулярно. Можете проверить. Просто я понял о чем он говорил все время. На работе я делаю так же.......
     
    ekrecДата: Четверг, 30.05.2013, 16:26 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    А мне понравилось! Мой только что принял присягу, как они говорят "слон". Перед нами совершенно довольный жизнью человек. Он ведь не жалуется, а шутит. Маты гнет,- кто из нас в армии не матерился. Ко мне мать приезжала (к тому вренени год прослужил), так я с ней разговаривать не мог, как ни пытался речь свою контролировать, всё равно проскакивало. А этот еще и специально так делает, для своих же снималось, а не для СТБ. Вы главного не видите, господа,- дружеского отношения между курсантом и сержантами. Они на равных. Не секрет, надеюсь, что именно сержанты (командир отделения, замкомвзвода) создают все тяготы и лишения, а иногда делают невыносимой жизнь в учебке. Я и сам прошел эту школу в Добеле-2 в Латвии. Нас там "телом" называли. И очень даже правильно, не было ни души, ни мыслей, одно только тело курсанта такого-то. Стадо запуганных, чем-то обязанных, в чём-то виноватых перед всем миром овец, каждая из которых пытается влезть внутрь толпы, дабы не быть выдернутой за какую-то провинность, которых миллион и за которую накажут всех. Вечно "бегом", в столовую гусинным шагом, только сели жрать-"рота встать, строиться, плохо ходили", в курилке "вспышка слева", после отбоя "негодяйчиков" к дежурному по роте и тд. и тп. И так пол года особо строгого режима. Я эту тварюку, мл.сержанта, до самого последнго дня учебки только на "Вы", "Разрешите обратиться" и вообще десятой дорогой старался обойти. А этот ведет себя как равный: кепку ему снял, натянул, по плечу хлопнул. И не боится он их не потому, что уже на выходе из учебки (а он явно не салабон) и всё пополам. Если хотя бы половина из того, что я думаю правда,то я спокон за своего. А все эти берцы, каши, казарма- всё это херня. Такая вот вечная молодость.
     
    СахалинДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:15 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Страна: Соединенные Штаты
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Правда не одна....
    Важно каждому задуматся , что есть как минимум две стороны медали.

    Добавлено (03.06.2013, 10:04)
    ---------------------------------------------

    Добавлено (03.06.2013, 10:15)
    ---------------------------------------------

     
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Правда про учебный центр Десна
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0