[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 26

С Форума, Обновление
  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Чем кормят в армии? Меню защитника

  • Вход в посёлок

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1742 : 1013 : 728

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 336
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Страница 11 из 145«12910111213144145»
    Модератор форума: AlexM 
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Ждущие мамы (Мамочки, сыновья которых служат в Десне, давайте общаться)
    Ждущие мамы
    AlexMДата: Воскресенье, 28.10.2012, 08:56 | Сообщение # 151
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Награды: 15
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Милена, Об этом случае подрбно написано с комментариями на форуме "Родительский форум солдат срочной службы". Там есть подробные рекомендации, как избежать подобных несчастий в тех условиях как они есть.
    Ну что поделать, это армия! Не все гладко и благополучно, как хотелось бы. Придется учиться выживать в тех условиях, как они есть. Первые недели сужбы все болеют. Это как в детском саду, если кто помнит. Когда вперые отдают ребенка из дома в садик, он здоровый, пухлый и розовый, с чистым носиком. И сразу начинает болеть, постоянные сопли под носом, кашель, худеет, бледнеет, и больше мама сидит с ним на больничном, чем он ходит в садик. Ребенку уже 18, но эффект тот же, скученный коллектив, осенне зимний сезон, все болеют и заражают один другого, пока имунная система не научится бороться с простудой быстро и эффективно. В этом случае физподготовка, это часть лечения и закаливания. Я помню, что после, когда все переболели и закалились, уже ничего не брало, даже когда после утренней пробежки (3-6 км) зимой, возвращаешься в расположение, перед тем как ввести в казарму тебя держат на морозе перед входом, ты чувствуешь, как мокрое х/б на спине деревенеет, покрывается корочкой льда.... и ничего, не болел больше, почему-то.


    Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 28.10.2012, 09:09
     
    МиленаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 09:25 | Сообщение # 152
    Лейтенант
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 40
    Награды: 1
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Ситуация за садик не подходящий пример т.к. кроме этого сына у меня мальчишки близнецы которым сейчас 4,5 года и я не успела забыть адаптацию в новом коллективе.
    Когда человек идет на больничный (в случае солдат лечь в лазарет), он принимает лекарства и может вылежаться, чтобы не было осложнений в организме. Я не против армии, я против халатности к солдатам.
    Ситуация как в конслагере, кто выжил тот и вернулся домой.
    У меня хороший не разбестаный сын, который работал и зарабатывал на себя. А эта армия на данный момент нищенская, что даже нет лекарств и придёться их везти и не факт, что их не заберут и не своруют.
     
    ДергунДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:05 | Сообщение # 153
    Генерал-майор
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 162
    Награды: 5
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Милена- не знаю насколько будет уместно,расскажу о той армии 87-89 год в которой я служил.(судя по тому что говорит мой сын ниче не изменилось)За два года,не одного простудного заболевания.Как вопрос бегал ли ваш сын утром,по 3-5 км на зарядку форма одежды 2(штаны и майка или футболка)невзирая на погоду?А после такой пробежки сразу на спорт городок,на турники,приседания ,отжимания гимнастика,на улице может біть всего +5 и никого ента не.....
    потом бегом в казарму ,за 15 минут нужно умыться,побриться(а ты весь от пота мокрый),заправить постель,почистить сапоги(берцы),еще бегом прогладить форму ну если сержант сделал такое замечание,потом утренний осмотр ,руки ,уши итд..,построение на завтрак и понеслась душа в рай,вроде ток остыл майка мокрая от пота ,а тебе на улицу в строй топать в столовую,и вот такая хрень каждый день.потом идти в парк ветер не ветер,если холодно могут выдать бушлаты или комбезы,которые тож особой сухостью не отличаються.И все это под команды сержанта или офицера.Сами молодые солдаты особо за своим здоровьем не следят,потому как если еще не мозгами,то организмом чел уже всеми силами пытаеться приспособиться к новой среде,почему организмом?,да потому что он тот самій организм стремиться себя сохранить,а каждый залет в армии а там этих возможных залетов ну просто пруд пруди,наказываються какими либо хозработами или заступлением в какой либо наряд.Мозгами солдат понимает что он виноват,а вот его тело не очень то стремиться на холод грести листья,копать ямы ,мыть полы итд.И вот молодняк,реализует все ресурсы своего организма,не на то чтоб ,уберечься от простуды или еще чего,а чтоб не залететь или не выбиться из обоймы коллектива,все первое время ходят сжатые как пружины стараясь ничего и негде не накосячить,а поскольку возможности чела не безграничны,то в определенный момент имунная система дает сбой,потом приходит переосмысление вещей кто-ты и куда попал,и через время всякие вирусы дохнут еще на подлете к солдату бо бояццо biggrin .А болеть в армии на самом деле это роскошь,потому -что можно заработать еще и неодобрение своих же ребят,мол ты там с тряпкой в лазарете пробежался и стой -се отдыхай,а мы тут за тебя службу тащим.Хотя если товарищ реально заболел,температура шкалит итд,то к таким вещам относяться серьезно и никто не осуждает
    Еще хотел-бы сказать о такой фишке,как*строевой смотр*-это когда надраивают форму и все что причитаеться солдату,готовяться как к началу войны ,пришивают гладят чистят,иногда даже до утра(кто не успел),потом выгоняют всю роту на плац,и ждут когда придет проверить офицер,ждать могут долго иногда даже посыльного за ним засылать(бо начальство задерживаеться ,а не опаздывает)А в это время на плацу стоит 90 челов,в полном обмундировании ,с котелками,вещмешками,автоматом за плечом ,подсумком с рожками,противогазом,саперной лопаткой,флягой,да еще бог весть с чем,а на улице могет быть дождь ,снег,жара,мороз, и никого это не... все стоят в строю и ждут.Приходит командир ,и начинает все что есть проверять, час полтора как минимум,потом когда все это закончилось,все усталые и злые с песней идут в казарму,возле оружейки толпа сдать оружие возле каптерки толпа сдать шансовый инструмент,а тут команда через 5 минут строиться на обед,и вот такой дурдом это армейская обыденность.


    Сообщение отредактировал Дергун - Воскресенье, 28.10.2012, 10:21
     
    AlexMДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:24 | Сообщение # 154
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Награды: 15
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Милена, Я понимаю, Ваши гнев и боль за родное дитя. Это хорошо, что Вы выражаете открыто Ваши чувства, с этого начинается адаптация. Здесь на форуме как раз самая благоприятная атмосфера, здесь поймут и поддержат.
    Но отчаяние, не лучший советчик в кризисной ситуации. Не следует пренебрегать элементарными пропорциями, в оценке ситуации. Армия не концлагерь, и "как ни странно", выживают все, кроме исключительных случаев (это действительно трагедии, но они Слава Б-гу, единичные) которые подробно и беспрестрастно освещает пресса. Попробуйте увидеть, что нибудь положительное, даже в той не простой ситуации в которой оказался Ваш сын. Стоит сосредоточиться на том, как ему реально помочь, поддержать, обнадежить, что Вы всегда рядом, и всегда сможете ему прийти на помощь. И самой в это поверить. Упадочные настроения, пессимизм и тревога заразны!!!
    У Вас до встречи с сыном еще есть время все взвесить, продумать и выработать оптимальную позицию по отношению к службе сына. Если Вы сами в это не поверите, как будете поддерживать, ободрять сына при встрече? Будете претворяться, что спокойны, так родной человек мгновенно вычислит фальш. Заразите его своей тревогой? Так ему и своей хватает.
    Может у других есть другое мнение, может есть иной способ справиться с этой проблемой?
     
    ArkadijaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:35 | Сообщение # 155
    Генерал-майор
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Награды: 7
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Как мама, утверждаю,что другого способа нет!
     
    ДергунДата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:52 | Сообщение # 156
    Генерал-майор
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 162
    Награды: 5
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Arkadija-может это и банально,неуставайте говорить что это всетаки [/b]временные!!!трудности,и что не он первый и не он последний,и ведь это на самом деле так ,и после него прийдут другие ребята ,и после них итд..Просто ему нужно принять то что есть,и смотреть вперед ,и что он будущей осенью будет уже дома.И что простуда и сопли пускай его бояться а не он их,какие бы Вы слова не подбирали всеравно скажете примерно тоже самое.Потомк как -что-то изменить дать ему теплые тапочки или свитер,не сможете бо не положено.ну чо уж тут сказать,такова система все будет хорошо!!![b],главное чтобы и он и Вы в это верили,и так оно и будет!
     
    ТаняДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:04 | Сообщение # 157
    Сержант
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 34
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Пошли ребята голосовать.
     
    ArkadijaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:53 | Сообщение # 158
    Генерал-майор
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Награды: 7
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Дергун,я абсолютно с вами согласна еще и потому,что я учитель,я знаю,что определенные вещи воспитываются через трудности,а организм(особенно молодой)очень быстро перестраивается и приспосабливается.Мне Милену жалко,она загонит себя в депрессию.А на счет медицины,так она и в гражданской жизни не блещет,я обращаюсь в очень крайних случаях,с соплями не бегу. Мы уже выполнили свой гражданский долг-проголосовали.

    Добавлено (28.10.2012, 13:53)
    ---------------------------------------------
    Милена,они уже проголосовали? Мой сын еще не звонил.

     
    ТаняДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:08 | Сообщение # 159
    Сержант
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 34
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Да проголосовали, уже звонил сын, до 6 вечера можна телефоном пользоваться.
     
    bellanikДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:27 | Сообщение # 160
    Подполковник
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 109
    Награды: 5
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Я уже со своим поговорила.Они проголосовали, им дали увольнительные, так что можно звонить biggrin .


    Сообщение отредактировал bellanik - Воскресенье, 28.10.2012, 12:40
     
    AngelikaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:07 | Сообщение # 161
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Милена, не везите лекарства, всё выбрасывают.... Им ничего нельзя! даже две пары носков. Только по одной паре и утром одевают их ещё мокрыми.
    Мой ещё не позвонил. Может кто-нибудь знает КАК можно узнать о состоянии здоровья? Ведь не тюрьма же!
     
    AlexMДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:15 | Сообщение # 162
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Награды: 15
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    В объявлениях появились предложения на сдачу квартир без хозяев на присягу! Торопитесь, кто еще не устроен в этом вопросе.
     
    AngelikaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:40 | Сообщение # 163
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    AlexM, может быть Вы знаете КАК, КУДА можно позвонить и узнать о сыне? Он до сих пор не позвонил.. а на прошлой неделе был в санчасти с высокой температурой.
     
    ДергунДата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:26 | Сообщение # 164
    Генерал-майор
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 162
    Награды: 5
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Angelika-в понедельник идите в военкомат на прием до военкома,обрисуйте ситуацию(если все так серьезно как Вы обрисовываете свяжуться с частью и подразделением где он служит.Например когда у нашего проблемы с зубами были,мы бегом таким образом все решили.Вообще в мое время нас командир еще в первом письме заставил родителям написать,свою фамилию ,чтобы если чейта не так родители могли напрямую написать командиру или замполиту(правда у нас никто не на че не жаловался,мы были другими да и время другое).Ну а так если припрет единственный выход военком,бегом все выяснят и Вам перезвонит либо сын либо начальство.Но это только тогда когда на 100% уверены что с ним непорядок,а то через некоторое время от Вас военком ховаться начнет smile .Будет сын пару раз в неделю звонить ,то это нормально.обстоятельства могут быть разными ,почему он не может позвонить,разбил,поломался,сел акумулятор,сегодня запретили,или тупо отсыпаеться,на праздники,или на выборы могут такую блажь разрешить,тем более сегодня у них 100% концерт кто нибудь из Киева приехал,в десне это часто,а они если не все то многие на концерте дрыхнут tongue
     
    ArkadijaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:35 | Сообщение # 165
    Генерал-майор
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Награды: 7
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Мой ребенок позвонил!!!! Все нормально,не кашляет,голос бодрый,зарядка утром и пробежка уже нормально(он очень плохо бегал и задыхался).Сказал,что армия ему нравиться,очень многое переосмыслил,посмотрел другими глазами,только все время кушать хочется.В понедельник получают первую зарплату и все купят-и шапку,и перчатки ,и шнурки ит.д.Сын сказал,что тому,кто за неделю "накосячил"(не старается выполнять нужные вещи) не выдали телефон.Angelika,мы с собой в военкомат дали 15 пар носков,он 5 еще купил и 15 везем на присягу.Купите носки обязательно,причем 5 пар-чистая шерсть,а 5 пар- хлопчатобумажные и одевать -одну х/б,а сверху одну шерстяную.Мой сын так одевает и все нормально,сказал,что мозолей нет.
     
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форум нашего городка "Пишем, создаем темы! Чем живет городок, вопросы" » 169-й Учебный центр Десна » Ждущие мамы (Мамочки, сыновья которых служат в Десне, давайте общаться)
    Страница 11 из 145«12910111213144145»
    Поиск:




    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0