[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 22

С Форума, Обновление
  • Ждущие мамы

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Про достоинства

  • СТИХИ ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ...

  • Военные, и просто песни...


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1652 : 980 : 671

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    AlexM
    Сообщений: 325
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 2
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Страница 1 из 11
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форумы по интересам » Кулинария » Деснянская поваренная книга (Делимся рецептами любимых блюд. Диетам вход строго запрещен!)
    Деснянская поваренная книга
    AlexMДата: Среда, 09.01.2013, 13:27 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 325
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Ну что, размочим и этот форум!
    По заказу, и с благословения моего тезки, Александра (в простонародье Дергун), "БИГУС"! (один раз)
    Я, мягко говоря, не кулинар, но похоже готовит его моя жена, поэтому я воспользовался подобным рецептом другой хозяйки из сети. Кстати, многие хозяйки, возможно готовят это блюдо не подозревая что у него такое загадочное и поэтическое название, "бигус"!

    Как приготовить бигус? В нашей семье бигус - это капуста тушеная с мясом. Заглянув в интернет, я с удивлением заметила, что многие предлагают готовить это блюдо с картошкой. Не стала испытывать судьбу и во избежание вопросов я дополнительно отварила еще и картофель. Что у меня получилось оценивать Вам. Хочу только заметить — насколько часто мы задумываемся о полезности того или иного блюда? Забываем, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями, но очень хорошо усваивается организмом в сочетании с овощами. Бигус с мясом в этом отношении идеальное блюдо. Благодаря мясу он даст сытость, и полезность благодаря овощам.


    Нам потребуется:
    говядина - 300г., капуста свежая - 500г., 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 перец болгарский, 1 помидор, подсолнечное масло, зелень, соль, специи по вкусу.

    Как приготовить бигус (рецепт):


    Мясо моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой, режем кубиками. Солим и перчим по вкусу.


    В сковородку наливаем подсолнечное масло, накаляем его, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Очень важно, чтобы масло в сковородке было раскаленным, тогда готовое мясо сохранит свою сочность и будет очень мягким и нежным.

    Подготавливаем овощи - лук режем полукольцами


    Добавляем лук в сковородку с мясом и обжариваем все вместе 3-4 минуты


    Достаточно крупно полукольцами нарезаем морковь


    Добавляем морковь в сковородку и также тушим все вместе еще 5-7 минут


    Перец режем тоненькой соломкой


    У меня был лук порей и я его тоже порезала колечками


    Перец и лук-порей выкладываем к мясу с овощами и снова 5-7 минут томим на плите


    Достаточно крупно шинкуем капусту и слегка обминаем её руками


    Перекладываем капусту в сковородку, все перемешиваем, солим и перчим блюдо. Кстати, вместо помидорки я использовала заправку — перекрученные помидоры с солью и чесноком.


    Наливаем полстакана кипяченой воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим еще 20-25 минут, периодически перемешивая, уже на среднем огне.

    Пока капуста с мясом тушится - чистим картошку. Отвариваем её до готовности в подсоленой воде не давая ей развариться


    За 5 минут до готовности капусты добавляем специи и зелень.

    Все, наш бигус из капусты с мясом готов.


    На блюдо я выложила картофель целиком вместе с бигусом и украсила зеленью

    Приятного Вам аппетита!

    источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-prigotovit-bigus/




    Добавлено (07.01.2013, 14:41)
    ---------------------------------------------
    Как приготовить кутю на Рождество-2013: советы и рецепты



    Украинский народ может по праву гордиться тем, что кутья является традиционным славянским блюдом. В идеале она представляет собой смесь отварных цельных зерен пшеницы, приправленных медом, сахаром и с добавлением изюма. Со временем рецепт немного изменился, но суть самого блюда и его назначение остались теми же. Кутья может готовиться в день похорон как трапезной блюдо (в наше время это просто рис с изюмом). Имеются данные о том, что еще древние греки использовали кутью для того, чтобы помянуть душу умершего. Другое назначение этого сладкого причастия — раздавать родственникам и бедным в рождественский вечер. Сегодня это сформировалось уже как традиция. 6 января мы приносим кутью родным, рассказывая стихи, колядки.
    В чем же секрет вкушение углу на Рождество?

    1. Секрет времени приготовления. По православному календарю Рождество Христово наступает 6 января, поэтому готовить кутью необходимо накануне этого дня. Заготовить желательно все еще ​​вечером и успеть сварить обрядовую кашу до 5 утра, а именно до восхода солнца. В доме должно быть спокойно и тихо, поэтому хозяйки вставали после полуночи и с удовольствием готовили кутью. Есть поверье, что именно в это время блюдо получается самой вкусной и священной. Для приготовления используйте самую отборную пшеницу или крупу, а также только чистую воду. Готовьте в чистом костюме.

    2. Секрет состава. В состав углу входят зерна пшеницы. Возможно, не каждому по вкусу, но это самый «правильный» вариант. Если учесть, что есть разные виды углу, то можно сварить ее из риса или перловки. В качестве заправки рассматривается мед, но можно использовать и сладкую воду (узвар), молоко. Важно добавление в состав каши изюма, что есть часть основы духовной пищи. Современные хозяйки разнообразили кутью курагой, орехами, цукатами, фруктами и даже конфетами. Но это все не так важно. Главное, чтобы человек понимал, для чего она пробует кутью.

    3. Секрет вкушение. В Рождественский сочельник (6 января) славяне ничего не ели. К Рождеству православные христиане соблюдают пост в течение 40 дней. 6 января завершается этот пост. Однако именно в этот день нельзя ничего есть и пить до Первой звезды. Трапеза начиналась после восхождения первой звезды, которая говорила о рождении на свет Иисуса Христа. Со словами «Христос родился! Благодарите ему навеки! »Все члены семьи садились за стол и начинали ужин с вкушение именно углу. Кашу дополняли еще и другими рождественскими блюдами: рыба, грибы , борщ, капустник, вареники с картошкой, голубцы, яблоки с медом. После ужина хозяйка оставляет кутью на столе, чтобы души всех умерших смогли попробовать угощения.

    Пошаговая инструкция приготовления традиционного Куте

    1. Отделить пшеницу от плевел . Ранее пшеницу толкли в ступе. В современных условиях обработки достаточно замочить зерна на 10-12 часов в холодной воде.
    2. Слейте воду , еще раз промойте зерна, залейте чистой холодной водой и ставьте пшеницу вариться. До полной готовности должно пройти 1,5 часа после закипания, чтобы пшеница стала достаточно мягкой.
    3. Готовим компот . В чистую кипящую воду добавляем сахар и при желании сухофрукты. Компоненты компота могут меняться по вашему усмотрению. Варить от 30 минут до 1 часа. Хранить в холодном месте. При подаче пшеницы заправлять ее компотом.
    4. Вкусная заправка для пшеницы . Неотъемлемыми составляющими будут изюм и мак. Изюм нужно замочить в горячей воде. Мак обдаем кипятком, выдерживаем 30 минут, после чего перетираем с сахаром (можно использовать в данных целях мясорубку или блендер).

    Можно сказать, что обрядовое угощение готово!

    Всем приятного аппетита!

    Добавлено (09.01.2013, 13:16)
    ---------------------------------------------
    Таких оладьев вы точно не ели! Настоящее объеденье



    Ингредиенты

    Тыква: 200-300 гр.
    Сыр голландский: 150 гр.
    Яйца: 2 шт.
    Чеснок: 3-4 зубчика.
    Базилик: несколько листиков.
    Мука: 1 стакан.
    Масло оливковое для жарки: сколько понадобится.
    Соль: по вкусу.
    Сода: на кончике ножа.

    Приготовление

    •Тыкву, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
    •Базилик нарезать мелко.
    •В миске смешать яйца, муку, сыр, тыкву, чеснок и базилик.
    •Добавить соду на кончике ножа, посолить по вкусу.
    •Тщательно перемешать всю массу несколько раз.
    •Разогреть масло на сковороде.
    •Выкладывать оладьи столовой ложкой, и жарить на среднем огне с двух сторон.
    •Оладьи должны хорошо зарумяниться и нужно смотреть, чтобы они были пропечены внутри, для этого сковороду время от времени накрываем крышкой.
    •Подают оладьи горячими со сметаной...


    По материалам сайта www.diets.ru

    Добавлено (09.01.2013, 13:27)
    ---------------------------------------------
    Рецепт вкусных фаршированных крабовых палочек



    “Фаршированные крабовые палочки – звучит довольно интересно. Мы привыкли использовать крабовые палочки как ингредиент какого-то салата. А вот фаршировать их не каждый додумается, а ведь это очень просто и вкусно.

    Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится:

    10-15 штучек крабовых палочек
    1 плавленный сырок
    2 варёных куриных яйца
    майонез, чеснок и соль по вкусу.
    Приготовление фаршированных крабовых палочек.

    “Но как же добиться того, чтобы палочки раскрутились, ведь они так плотно скручены?” – спросите вы. Ничего сложного. Их нужно всего лишь-то распаковать, положить в миску и залить кипятком на пару минут. Пока палочки “раскручиваются” мы можем приготовить начинку. На мелкой тёрке трём сырок и яйца. Далее давим чеснок. Не у всех есть чесночница. Это не проблема. Его можно просто порезать мелко-мелко ножом, а потом этим же ножом раздавить получившиеся кусочки. Добавить чеснок в натёртый сыр и яйца, перемешать всё с майонезом до получения однородной массы. Не забываем посолить. Пока мы делали начинку, крабовые палочки от кипятка набухли и теперь их можно легко раскрутить. Раскручиваем палочку аккуратно, чтобы не порвать её и на один край кладём начинку. Скручиваем палочку обратно. С остальными палочками проделать то же самое. Можно подключить фантазию и интересным образом украсить наше блюдо. Например, перед тем как закручивать палочку с начинкой, можно положить внутрь нарезанный соломкой огурец или болгарский перец, который должен быть чуть длиннее палочки.”
    С такими оригинальными крабовыми палочками хорошо будут сочетаться сырные палочки или же холодная закуска с грибами.
    Всем приятного аппетита!

    источник: http://recipes.in.ua/recept-vkusnyx-farshirovannyx-krabovyx-palochek/

     
    Artur09Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:00 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Страна: Армения
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    клева
     
    AlexMДата: Суббота, 21.03.2015, 02:46 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 325
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline


    Сообщение отредактировал AlexM - Суббота, 21.03.2015, 02:48
     
    nadyaДата: Четверг, 26.05.2016, 15:42 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Сырные лепешки с зеленью


    Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.

    Нам потребуется:
    Сметана 15-20% - 300 г,
    Яйца -3 шт.,
    Сыр твердый – 200 г,
    Мука – 4-5 ст.ложек,
    Зелень – 1 пучок,
    Соль – 1 щепотка,
    Растительное масло для жарки.

    Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.

    Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

    Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.

    Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.

    Подавайте теплыми.
     
    marinaaДата: Среда, 15.06.2016, 15:44 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Цей рецепт сирників найбільш ходовий в нашій сім’ї. Мій чоловік і діти люблять їх саме такими, тому роблю їх досить таки часто. Важливим моментом у приготуванні цієї страви є якість головного інгредієнту – сиру. Краще, щоб сир був сухіший і жирніший, тоді на сирники піде менше борошна, а їх смак буде більш “сирним”.
    Інгредієнти
    400-500 г домашнього сиру
    1 яйце
    3 ст.л. цукру
    5-8 ст.л борошна
    борошно для підсипки
    Приготування
    Сир перетріть із цукром. Цукру не потрібно давати дуже багато, бо під час смаження сирники будуть зашвидко підрум’янюватися.
    Додайте яйце, добре перемішайте. Після цього додавайте борошно. Залежно від консистенції сиру, борошна може знадобитися менше чи більше. Маса має добре тримати форму, щоб вийшли кругленькі гарненькі сирники.
    Але пильнуйте, щоб не передати борошна. Коли я готувала такі сирники один з перших своїх разів, я додала так багато борошна, що у мене вийшло сирне печиво )) – ось так робити точно не варто.
    Замісіть тісто – я для цього використовую виделку, і сформуйте сирники: зліпіть кульки, обваляйте в борошні і приплюсніть.
    Смажте в достатній кількості олії до утворення золотої скоринки з обох боків на помірному вогні. Олії має бути достатньо, щоб сирники не пригорали, але і не забагато, щоб вони не були зажирні. Також до тіста можна додавати родзинки чи інші ягідки або ж “ховати” начинку всередину сирника.
    ПОДІЛИТИСЯ ЦИМ:

     
    AlexMДата: Суббота, 25.06.2016, 21:27 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 325
    Награды: 14
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
     
    alteraДата: Вторник, 26.07.2016, 07:25 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Страна: Украина
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 1
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Капустный пирог " Остановиться невозможно".

    Ингредиенты:

    Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
    Яйцо — 3 шт
    Сметана — 5 ст. л.
    Майонез — 3 ст. л.
    Мука — 6 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Укроп — 1/2 пуч.
    Кунжут (для посыпки)

    Приготовление: 

    Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!
     
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форумы по интересам » Кулинария » Деснянская поваренная книга (Делимся рецептами любимых блюд. Диетам вход строго запрещен!)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0