[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама





Наш опрос
Что хотите видеть на главной странице?
1. Форум
2. Новости
3. Фотоальбомы
Всего ответов: 26

С Форума, Обновление
  • Сдам, сниму квартиру, комнату ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Ждущие мамы

  • Как вам служилось в Десне ?

  • Чем кормят в армии? Меню защитника

  • Вход в посёлок

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)

  • Військовий госпіталь десна в/ч А4302 хірургічне відділення

  • Медицина в армии

  • Трагедия в Десне: военному оторвало кисть руки

  • Про достоинства


  • Погода в Десне

    Календарь событий
    Праздники Украины

    Статистика
    Яндекс цитирования
    Семеновка - наш город!Козелецький соціально – інформаційний портал


    Зарегистрировано на сайте:
    Всего: 1742 : 1013 : 728

    Сегодня нас посетили:












    Топ самых активных пользователей нашего форума
    AlexM
    Сообщений: 336
    Репутация: 8
    Ранг:
     
    Arkadija
    Сообщений: 326
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Элен
    Сообщений: 169
    Репутация: 4
    Ранг:
     
    Катран
    Сообщений: 166
    Репутация: -2
    Ранг:
     
    Дергун
    Сообщений: 162
    Репутация: 7
    Ранг:
     
    bellanik
    Сообщений: 109
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Petrovna
    Сообщений: 98
    Репутация: 3
    Ранг:
     
    M@steR
    Сообщений: 81
    Репутация: 1
    Ранг:
     
    apl
    Сообщений: 66
    Репутация: 5
    Ранг:
     
    Татьяна
    Сообщений: 60
    Репутация: 4
    Ранг:
     


    Страница 1 из 11
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форумы по интересам » Путешествия » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)
    AlexMДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:23 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Награды: 15
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Информация, которая может спасти вам жизнь

    Заметив, что более 80% опасных ситуаций на морском побережье, когда купающимся требуется помощь спасателей, возникает из-за прибрежных морских течений, Ассоциация спасателей США опубликовала на своем сайте руководство по избежанию этой опасности.
    Наибольшую угрозу для купающихся в морях, океанах и даже крупных озерах представляют так называемые «разрывные течения» (rip currents), образующиеся при оттоке набегающих на берег волн обратно в море. Только в США от этих течений гибнут более 100 человек в год.
    Вопреки распространенному заблуждению, это не какие-то «подводные течения», берущие начало где-то в открытом море и способные утащить пловца под воду, а поверхностное явление, возникающее в полосе прибоя: скапливающаяся у берега вода промывает себе русло, по которому стекает с берега обратно в море.

    «Разрывным» течение называется потому, что текущая с берега вода как бы прорывает накатывающиеся на берег волны. Обычно это явление возникает на участках побережья с неровным рельефом, возле пирсов и причалов, идущих в море перпендикулярно берегу. Но часто разрывные течения образуются и на обычных песчаных пляжах с пологим дном.

    Наверное, все купальщики замечали при входе в Средиземное море, что у самого берега дно начинает углубляться, но через несколько метров вновь становится мельче — волны намывают полосу песка, препятствующую свободному оттоку выплеснувшейся на берег воды. В некоторых местах эта намытая полоса может разрушиться, и тогда вода стекает вдоль берега с двух сторон в образовавшийся «желоб» — так возникает разрывное течение, нечто вроде реки, текущей обратно в море.

    Иногда эти места можно увидеть с берега: справа и слева от течения на берег идут высокие волны с барашками, а между ними есть участок относительно «спокойной» воды. В этом заключается особое коварство разрывного течения: плохо плавающие люди нередко стремятся зайти в воду именно там, где волны поменьше, — и попадают в уносящий их от берега поток.

    Ширина такой морской «реки» чаще всего невелика — всего несколько метров, хотя иногда она достигает десятков метров. Сила течения зависит от рельефа дна и погоды: при шторме, когда на берег выбрасываются большие массы воды, скорость разрывного течения может быть очень большой — такой, что преодолеть его не под силу даже олимпийскому чемпиону по плаванию.

    Но это не значит, что человек, попавший в разрывное течение, обречен. Американские спасатели подчеркивают, что в таких случаях людей губит только их собственный страх и незнание нескольких простых правил, которые приводятся ниже:

    1. Если вы не умеете плавать или плаваете совсем плохо, купайтесь только под присмотром спасателей. и не входите в море в одиночку. Для не умеющего плавать смертельным может оказаться даже совсем слабое течение, которое может утащить человека с безопасной глубины (по пояс) туда, где дна под ногами уже нет. В такой ситуации паника возникает неизбежно, и без умеющего плавать спутника, находящегося рядом, человек может утонуть даже на глазах у спасателя.

    2. Не купайтесь вблизи пирсов и причалов, в незнакомых местах с неровным рельефом. На песчаных пляжах не ищите места, где нет волн — именно там может оказаться опаснее всего. Иногда разрывное течение можно различить по отличающемуся цвету воды — избегайте таких мест. Прежде, чем войти в воду, внимательно осмотрите берег и морское дно в прибрежной полосе: «горлышко» разрывного течения, где его скорость наиболее высока, обычно находится совсем близко от берега, до того места, где разбиваются морские волны.

    3. Попав в разрывное течение, не паникуйте и не пытайтесь выплыть против него к берегу. Попробуйте выходить или выплывать параллельно берегу, пока не почувствуете, что течение кончилось. Если же и это не получается, расслабьтесь и просто держитесь на воде в самой комфортной для вас позе — далеко в море вас не унесет, и под воду не затянет. Обычно разрывные течение заканчиваются за полосой прибоя. Ощутив, что течение ослабло, начинайте плыть к берегу по диагонали, забирая в сторону, чтобы снова не попасть в поток.

    4. Если вы видите человека, попавшего в разрывное течение и борющегося с ним, ни в коем случае не бросайтесь ему на помощь без подручных средств. Хорошие пловцы, как правило, тонут именно в таких обстоятельствах, пытаясь выплыть против течения с перепуганным насмерть утопающим. Позвоните в спасательную службу, бросьте тонущему какое-то плавучее средство (если есть) — и, главное, постарайтесь успокоить его, убедите прекратить барахтаться и беречь силы до прибытия помощи.

    Если не умеющего плавать человека только что потащило в море на неглубоком месте, ему можно помочь выбраться, зайдя сбоку и вытянув его за руку поперек течения, параллельно берегу.


    http://news.israelinfo.ru/events/42653
     
    AlexMДата: Понедельник, 18.08.2014, 11:48 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Страна: Израиль
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 336
    Награды: 15
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Российская журналистка обратилась к Путину из-за смертей на Керченской переправе: "Для какого народа Крым?". ФОТОрепортаж

    "Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Путин. Пишет Вам девочка Ева, которая вот уже 22 часа ожидает очередь на Керченскую переправу, чтобы уехать домой после прекрасного отдыха в Крыму."Об этом в Фейсбуке написала российская журналистка Evita Samozhenova, сообщает Цензор.НЕТ.

    "Сейчас мы в первом накопителе на паром, и вместе со мной шлют Вам привет из очереди еще 1500 машин и более 3000 человек. А, извините, уже 2998. Ночью умерла бабушка, а час назад (сейчас 16.08.2014, 9:04) скончался от остановки сердца мужчина. Кто-то все утро в рупор искал врача, но его тут не оказалось, и мужчина отдал Б…гу душу в расцвете сил (ему было чуть больше 50-ти). Скорая, конечно, по слухам, приезжала, лично я ее не видела. Но приехала она, как и полагается скорой помощи Российской Федерации, уже тогда, когда человека не стало. Вот так вот. Люди стоят в очереди на паром настолько долго, что некоторые так и не дожидаются заветной погрузки.
    Владимир Владимирович, вы, я слышала, недавно были в Крыму. Точнее, я не только слышала эту новость, но и прочувствовала ее на себе: нашей смертной компании друзей вздумалось погулять по Севастополю в тот момент, когда Вы были там. Наверное, чтобы не мешать Вам решать важные государственные вопросы, больше половины улиц Севастополя были перекрыты. И мы совершили прекрасную, увлекательную прогулку по пробкам под палящим солнцем.
    Потом Вы поехали в Ялту вести полезные беседы с членами парламента (ну или с кем Вы их там вели). Понятно, скоро выборы, Вы же Крым «взяли», он наш, ура! Теперь нужно и электорат собрать, и местную управу подготовить, плакаты опять же развесить о смене старой власти со значком «Единой России» мелко-мелко внизу. А Ялта для построения таких важных и нужных планов на будущее место самое подходящее. Здесь ведь даже когда-то Рузвельт, Черчель и Сталин о важном договаривались. И вроде как договорились, так что место проверенное.
    Надеюсь, Ваше заседание прошло успешно, и теперь все знаю, как нужно дальше развиваться Крыму. Только вот автотуризм нынче, я так понимаю, не в чести. Может, на самолеты и поезда продаж мало, и поэтому тут на пароме такой ад устроили. Чтобы люди меньше машинами ездили. Знаете, было бы совершенно не лишним, чтоб Вы с Дмитрием Анатольевичем проехали, как рядовые автотуристы, инкогнито, и постояли бы в очереди на знаменитый керченский паром. Знаете, так раньше делали короли и доблестные полководцы, чтобы выявить внутренние проблемы. Может, тогда тут бы организовался порядок.
    А порядка на Керченской переправе не то, чтобы не хватает. Он тут отсутствует, как понятие. Порядок тут есть только в очереди, потому как люди объединены одной общей бедой и начинают действовать сообща. В остальном это просто кромешный ад. Что в сторону Крыма, что в сторону порта Кавказ дорога, вдоль которой стоит очередь, находится под открытым небом. Владимир Владимирович, Вы недавно были в Крыму, и знаете как здесь сейчас жарко. Так вот, в очереди на паром не жарко. В очереди на паром адски жарко. Ближайшая приличная инфраструктура в накопителе, но до него 15 часов простоя среди степей, под палящим солнцем и горячим ветром. Не мудрено, что тут стали умирать люди. Странно, что не умирает больше. Русский народ так же велик и могуч, как русский язык.
    Но это еще полбеды. Самая большая беда - это череда льготников, которая несется мимо очереди, поднимая пыль на обочинах и усугубляя этим самым и без того гиблую ситуацию. Причем, настоящих льготников тут даже не всегда пускают. Когда мы стояли в очереди на паром в сторону Крыма (продолжительность ожидания 28 часов в ужасных условиях с вонючими биотуалетами и невозможностью помыться), с нами терпеливо ожидала погрузки машина с больным ДЦП на «на борту». Хамоватая милиция их просто не пропустила. Также не пропустили они машину с ребенком возрастом 1 год и 4 месяца. Бедный ребенок был на 4 месяца старше льготного возраста, и за попытку проехать без очереди та же милиция содрала с них штраф в пятьсот рублей. Правда, без квитанции.
    Зато плюет на милицию и свободно проезжает другая категория льготников: это жирные депутаты, важные прокуроры и просто народ, который воспользовался полулегитимной услугой местных паромщиков и за 15 000 рублей приобрел у них (или у милиции, точно не знаю) справку об инвалидности, беременности и прочих недугах, позволяющих миновать убивающее ожидание в очереди. Особенно насмешил один депутат какой-то городской думы, который ехал один, но предъявил справку о беременности. Видно других в тот момент на руках у паромщиков не оказалось. Хотя, глядя на пузо этого депутата, можно было легко поверить в эту справку, и даже пожалеть несчастного, так как он уже, похоже, перехаживает срок.
    В общем, уважаемый Владимир Владимирович, мы Вам бесконечно благодарны за то, что Вы сохранили Крым для народа. Мы вот только понять не можем, для какого народа вы его сохраняли. Может, если бы Вы побывали на переправе и увидели весь этот ужас, Вы бы как-то повлияли на то, чтобы из ежесуточного оборота переправы примерно в 9 млн.рублей выделили бы несчастный миллион для того, чтобы хотя бы натянуть тенты над стоянками в накопителях, чтобы несчастный народ не умирал от перегрева, стоя в очереди на заветный паром. Хотя, о чем это я. Когда Вам ездить сюда и проверять дела на какой-то переправе, где впадает в исступление от мучений какой-то там российский народ. У Вас есть дела поважнее. Вам нужно сохранить для России Крым.
    С уважением,
    Ваш все еще живой и неунывающий народ с переправы в Керчи#крым#разведкабоем#путин#президентроссии#медведев#владимирвладимировичпутин#крымдляроссии#переправавкерчи", - пишет журналистка.






    Источник:http://censor.net.ua/n298366
    Прикрепления: 2886054.jpg(31Kb) · 4260401.jpg(36Kb) · 6888547.jpg(35Kb) · 5394732.jpg(27Kb) · 4240517.jpg(38Kb)
     
    avrorarozinaДата: Пятница, 29.07.2016, 20:04 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Страна:
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    Чтобы избежать неприятностей, важно обращаться в проверенные турфирмы. Мы недавно отдыхали в Кемере через туроператора. И его выбрали не случайно, а по совету хороших знакомых, которые их услугами раз 5 пользовались. И естественно отдых прошел хорошо)
     
    mahasha1979Дата: Пятница, 12.05.2017, 20:16 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Страна:
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    загрузка наград ...
    Статус: Offline
    А я послушав советов окружающих купила себе айфон 7 плюс красный вместо Samsunga и как никогда угадала! Ничего не взорвалось, а до сих пор стабильно работает =)
     
    ПГТ | Городок Десна | 169 Учебный Центр | Черниговская обл » Форумы по интересам » Путешествия » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТДЫХАЮЩИМ (как избежать неприятностей)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Хостинг от uCoz
    © 2008 - 2017 | Деснянский сайт | пгт Десна 169 | Черниговская область
    Правила чата
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0